книга Аня с острова Принца Эдуарда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Аня с острова Принца Эдуарда

скачать Аня с острова Принца Эдуарда бесплатно
Название: Аня с острова Принца Эдуарда
Автор: Монтгомери Люси Мод
Формат: FB2
Размер: 3.4 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2000


Этого друга невозможно найти ни в одной социальной сети. Его почтовый ящик не существует ни в электронном, ни в традиционном проявлении ящиков.Его сотовый всегда находится вне возможности появления в действительности. У него отсутствует какая-либо из черт, которые присущи сегодняшним друзьям, не говоря уже об основной его непохожесть на традиционного друга - он бумажный. Он - книга.
Прибывая к нам из стран книжных шкафов, книжных магазинов, библиотек Друг Книга приносит с собой подавленную красоту своего мира, который так похож на наш мир, ведь как в первом мире, так и в мире втором мы учимся принимать решения, учимся любить, быть добрыми, самостоятельными, ответственными, наконец - учимся учиться. Бесспорно, что книга канадской писательницы, лауреата множества литературных премий, Люси-Мод Монтгомери, под названием «Аня из Острова Принца Эдварда» - одна из тех книг, которые становятся друзьями. К тому же, этот друг нам успел стать близким, ведь с неповторимой Аней Ширли мы познакомились уже в двух книгах с восьмисерийного цикла: «Аня из Зеленых Крыш» и «Аня из Ейвонли».
Кому-то книга о Ане станет верным спутником студенческой жизни, поскольку в «Ане из Острова Принца Эдварда» героиня попадает в новое для себя измерение - бурную студенческую жизнь. Кого-то другого Аня вернет в студенческие годы, легким движением руки рисуя такую фотографическое сходство студенчества несмотря разность стран и лет. Другим же удастся в книге разглядеть предчувствие своего перехода в бытие студента, такого непростого и такое захватывающего одновременно. И кем бы ни были мы, открывая «Аню из Острова Принца Эдварда», на несколько сотен захватывающих страниц мы станем другом Златовласки неповторимой девушки, а она - верным нашим другом.
В третьей книге о Ане Ширли, которая была написана Люси-Мод Монтгомери в 1915 году - через 6 лет после выхода второй книги о ней, героиня перерастает в новую для себя ипостась - становится студенткой редмондского колледжа. Перерастая со школьной учительницы в студентку, девушка остается все тем же невероятным ребенком, с которой мы знакомимся в «Ане из Зеленых Крыш».
В мир Ани, который полон добрыми старыми друзьями, приходят новые, как бы сказала Аня Ширли, родные души, например неординарная, крайне красивая и умная девушка Филиппа, с которой Аня и ее подруга и коллега Эми знакомятся нигде иначе, как на «тенистом, прохладном, зеленом кладбище». Также родной душой для Ани Ширли становится особый Дом Патти, в котором поселяется Аня со своими подругами на второй год обучения в Редмонде. Необычным становится попадания девушек в этот, как сказала Аня, «милый домик, который я видела». Дом Патти становится для героини вторым домом, а также домом для ее подруг и подрузей Присциллы, Стеллы, Филиппы, бытом которых занимается добрая тетушка Джеймсина, а довершают атмосферу этой дома трое крайне причудливых кошек.
Аня Ширли не забывает и о своей первой дом - Зеленой Крыши, где во время каникул девушка проводит незабываемое время со своей семьей, которая теперь состоит из любой для Аня, из неповторимых двойняшек Дэви и Доры, а также госпожа Линд, которая поселилась в Зеленых крышах. Не забывает Аня и о своей сердечной подруге Диане, с которой девушка все так же близка.
Несколько издалека наблюдают друг за другом Аня и Гилберт, которого уже давно окрестили женихом девушки, именно поэтому и приходит в их отношения определенная удаленность, поскольку Аня предпочитает быть только другом Гилберту. Зато девушка знакомится с богатым и красивым юношей Роем, в которого может влюбиться.
Люси-Мод Монтгомери удобряют третью книгу о Ани Ширли хорошим светлым юмором. Чего только стоит сцена, где Аня под руководством Фил, пытается покончить жизнь Семилуки - одному бесквартирному коту, нагло решает поселиться в Доме Патти, провозглашая Аню единственной своей повелительницей. Конечно же, сногсшибательный план «укорачивания возраста» так же сногсшибательно проваливается. Юмором полны или не все появления в книге мальчика Дэви, одного из двойняшек, где второй двойняшка - полная противоположность первому - девочка Дора. Серьезное увлечение Ани Ширли писательством, оказываясь сильнее сейчас именно в «Ане из Острова Принца Эдварда», что также в определенной степени подвергается влиянию юмора: сердечная подруга девушки, Диана, решает тайно отправить рассказы Ани не просто на конкурс, а на конкурс, в котором победителем суждено стать, поэтому автору, который предложит в тексте лучшую рекламу пекарского порошка. Конечно, побеждают рассказы нашей героини, впрочем ее то совсем не радует, ведь не такой судьбы Аня жаждала для произведения своего воображения, а тем более не на причудливый, добавлен Дианой, пекарский привкус своего повествования:
«Помнишь тот эпизод, где Ейверил печет пирог? Я просто отметила, что она пекла его с порошком от компании «Роллингз», и поэтому он так хорошо ей удался; а еще в последнее абзаце, где Персиваль обнимает ее и говорит: «Дорогая, счастливые и радостные годы ждут нас в доме нашей мечты», я дописала: «... где мы будем печь пироги только с порошками компании «Роллингз».
Ане приходится тщательно разобраться в себе и своих дальнейших мечтах. Читатель, на правах доброго друга девушки, как участвует в ее размышлениях, вместе с девушкой чувствуя необходимость принятия того или иного судьбоносного решения, скажем, как и тогда, когда в невероятно романтический способ девушке признается Рой.
В книге вместе с Аней читатель проживает студенческую жизнь, а когда она истекает, вместе с Аней Ширли предчувствует, как всегда говорит девушка, впереди - самое лучшее. Ожидание новой книги о Ане затем начинается! Скорее прибывай в русский книжный измерение, дорогая Аня!
Рассказывая вам об этой книге, рассказываю действительности о своем милом друге, желая, чтобы и вам книга о Ане Ширли стала такой же. Итак, знакомьтесь: «Аня из Острова Принца Эдварда».



 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация