книга Сборник книг Александра Житинского

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Сборник книг Александра Житинского

скачать Сборник книг Александра Житинского бесплатно Книга: Сборник книг Александра Житинского
Автор: Александр Житинский
Формат: FB2
Размер: 7,2 MB
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: научная, детская, юмористическая фантастика, проза
Год издания: 2000-2009

Александр Житинский — профессиональный литератор: писатель, сценарист, издатель. Пишет серьезную социальную фантастику, детскую фантастику и сатиру с юмором. Писатель старой закалки, отменно владеющий словом и сюжетом. Произведения напоминают работы Стругацких и сказочные повести В. Крапивина. Читать обязательно любителям хороших серьезных сюжетов, любящим думать и скучающим по хорошей литературе!

Список книг в архиве:
Юмористическая фантастика
- Дитя эпохи
Юмористическое повествование Александра Житинского, написанное от лица молодого научного сотрудника Пети Верлухина, публиковалось в различные годы в виде повестей «Сено-солома», «Эффект Брумма» и др., завоевавших признание читателей забавными коллизиями, юмором и живым языком. Однако под одной обложкой книга ранее не выходила. Настоящее издание исправляет эту досадную оплошность издателей прошлых лет и даёт возможность читателям вспомнить те годы, когда всё было не так, как сейчас.

- Спросите ваши души
Ничего особенно интересного там не оказалось за исключением того, что души депутатов были какие-то юркие, меняющие местоположение внутри тараканов. Они словно бы искали выхода. И не напрасно. Утром мы обнаружили все бывших депутатов Государственной Думы дохлыми. То есть, тараканов, конечно. А их души бесследно улетучились.
В самой же Думе не произошло ничего, что указывало бы на обретение депутатами новых душ. Более того, опять произошла драка с участием лидера одной из партий. Его наконец удалось нокаутировать, он был унесен из Думы прямо на телевидение, где устроил в студии дебош, требуя обидчика к ответу.

- Хеопс и Нефертити
- Часы с вариантами

Научная Фантастика
- Арсик
Маленькая повесть с размышлениями, чем же все-таки должна заниматься наука: счастьем человеческим или отработкой денег под заказ.

- Внук доктора Борменталя
- Государь всея Сети
В новом романе Александра Житинского реальные события переплетены с виртуальными, происходящими в сети интернет, и с чудесами, происходящими в реальности.
Дон – физик, доктор наук, регистрируется на досуге в «Живом Журнале» и начинает экспериментировать с информационным пространством. Стихийно создав он-лайн акцию, он понимает, какой инструмент влияния попал в его руки. Постепенно начинают происходить странные флэш-мобы, сотрясающие не только интернет, где они зарождаются, но и порядок в стране.

- Седьмое измерение
- Элегия Массне
Обычный советский инженер Стебликов, возвращаясь из командировки, в поезде «Красная Стрела» попадает в вагон с иностранными туристами, где начинает развлекать их как умеет…

Детская фантастика
- Визит вежливости
- Золотые слитки Лапландии
Фантастические истории, включённые в эту книгу, в большинстве своём были написаны автором в 80-е годы и публиковались в известном ленинградском журнале «Искорка».
Читателям этих повестей было тогда по десять-двенадцать лет, и теперь уже у них есть дети примерно того же возраста, которым и предназначено новое издание этих смешных, весёлых и грустных историй, где действуют пришельцы с других планет, с интересом и волнением наблюдающие за нашей жизнью.

- Китайская мышь
- Параллельный мальчик (сборник)
- Старичок с Большой Пушкарской
- Хранитель планеты


- Энциклопедия покемонов (с иллюстрациями)
Дорогие друзья!
Эту книгу я писал для своей дочери Насти и ее друзей. Они очень любят покемонов, покупают их фигурки, наклейки, игрушки и даже маленькое радио в виде покемонов.
Они также смотрят мультфильмы про покемонов, но нигде ничего не могут прочитать про то, где они живут, как себя ведут и чем занимаются.
Чтобы узнать все это, мне пришлось много раз встречаться с покемонами, беседовать с ними, изучать прессу, а потом я написал эту Энциклопедию и попросил художника Дмитрия Горчева нарисовать к ней портреты покемонов.
Покемоны такие же разные, как и люди – добрые и злые, спокойные и суматошные, честные и несусветные вруны. Они тоже хотят счастья и не знают, как его найти. Если эта книжка поможет вам лучше понять покемонов, они будут рады, а если вы лучше поймете людей, рады будем мы с художником.
Александр Житинский

Драматургия
- Agnus Dei

Социально-психологическая фантастика
- Балерина
- Вчера, сегодня, позавчера...
- Гейша
- Голоса
- Желтые лошади
- Записки младшего научного сотрудника (сборник)
- Игра в собаку
- Каменное лицо
- Лестница
- На холмах Мисуно
- Опасения
- Параллельный мальчик
Компьютерный гений по прозвищу Файл нашел способ попасть в мир компьютерных игр и принялся оттуда управлять реальной жизнью как игрой.

- Подарок
- Пора снегопада
- Потерянный дом, или Разговоры с милордом
Многоплановый роман Александра Житинского – о сорокалетнем ленинградском архитекторе с незадавшейся судьбой – отличают фантастические коллизии, увлекательный сюжет и острый юмор.

- Прах
- Прыжок в высоту
- Путевка в Кижи
- Рекомендация
- Самарин
- Смерть Деда Мороза
- Снюсь
Главный герой повести умеет сниться другим людям.
Забавно об очень серьезном – таланте и его предназначении. Что такое талант? Хватит ли сил донести его до людей? И чем все это окажется впоследствии…

- Стрелочник
- Тетрадь моего деда
- Тикли
- Урок мужества
- Эйфелева башня
- Элтон Джон
- Языковой барьер
- Японский бог!

Биографии и Мемуары
- Житинский Александр Николаевич - об авторе
- Путешествие рок-дилетанта. (часть 1)

Документальная литература
- Тусовка на Елагином острове

Научная Фантастика
Антология
- 1978. Созвездие
Созвездие. Сборник научно-фантастических рассказов и повестей. Составитель А.И. Плюснина. Послесловие Е. Брандиса и В. Дмитревского. Рисунки Л. Рубинштейна. Ленинград, «Детская литература», 1978. — 351 стр., ил.
Авторы произведений, включенных в сборник, исследуют нравственные проблемы общества будущего, размышляют об инопланетных цивилизациях, о могущественной технике завтрашнего дня.

Социально-психологическая фантастика
Младший научный сотрудник Петр Верлухин
- Глагол «инженер»
- Подданный Бризании
Магия и умения в руках человека. Вечный младший научный сотрудник Петр Верлухин — инженерный гений, плоть от плоти Русского Мира. Вышедший из империи Советов и попавший, пройдя несколько эпох в новые времена открытого мира, в далекую и пряную Бризанию, он легок и находчив, весел и упорен — герой эпохи перемен, воссоединивший время, пространство и прекрасных добрых людей глаголом «инженер»…

- Сено-солома
- Страсти по Прометею
- Типичный представитель
- Эффект Брумма


Сборник
- Записки младшего научного сотрудника
В сборник вошли рассказы:
• Пропуск
• Гвоздь
• Характеристика
• Член общества
• Дежурство
• Старик
• Первенец
• Правый крайний
• Культурные ценности
• Банкет
• Дед Мороз
• Путевка
• Народная тропа
• Опера
• Вода
• Крестный отец
• Экономия средств
• Ремонт
• Техника безопасности
• Марафонец
• Сом
• Конференция
• Пожар
• Анкета
• Военная тайна
• Японец
• Экономия времени
• Лифт
• Развод
• Отбивная курица
• Экскурсия
• Специфика искусства

  [dfiles] [letitbit] [rusfolder]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Сборник книг Александра Житинского» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация