книга Ардаматский В.И. - Собрание 17 произведений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Ардаматский В.И. - Собрание 17 произведений

скачать Ардаматский В.И. - Собрание произведений (17 произведений) бесплатно
Название: Ардаматский В.И. - Собрание 17 произведений
Автор: Ардаматский В.И.
Формат: FB2
Размер: 11 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1945-2008


Василий Иванович Ардаматский (08.09.1911 - 20.02. 1989) - автор повестей и романов о милиции, разведчиках и чекистах. Многие его произведения были экранизированы. Ардаматский пишет о людях сильных духом, о людях мужества и долга. О его произведениях посвященных чекистам, высоко отозвался известный советский разведчик Рудольф Иванович Абель. Он подчеркивал, что В. Ардаматскому удалось раскрыть внутреннюю сущность профессии разведчика.
Исследование истории автор всегда сочетает с исследованием характера и психологии своих героев. Такие произведения Василия Ардаматского, как «Сатурн почти не виден», «Грант вызывает Москву», повесть «Ленинградская зима», строго документальны; написанию их предшествовала продолжительная работа в архивах наших и зарубежных. В их повествовательной ткани личные наблюдения автора, его умение строить острый сюжет сочетаются с подлинными фактами истории. И не удивительно поэтому то, что эти произведения лишены той унылой, поверхностной приблизительности, печать которой лежит на обильном потоке так называемой «приключенческой» литературы второго сорта. Отмечен многочисленными советскими литературными премиями, в том числе и премией КГБ СССР в области литературы и искусства.
1. Безумство храбрых - 1971
В повести, написанной очень емко, достоверно, автор показывает природу советского человека, его поведение в чрезвычайных обстоятельствах. Герои повести хотя и не разведчики, но совершают подвиги такого же характера.
2. Бог, мистер Глен и Юрий Коробцов - 1971
В центре повести оказывается потерявший родителей юноша из Ростова-на-Дону, ставший объектом изучения, подготовки, а затем и использования в преступных целях сотрудниками американской разведки.
3. Возмездие - 1975
"Действие романа Василия Ардаматского происходит в начале двадцатых годов. В нем рассказано о том, как советская контрразведка под руководством Ф. Дзержинского провела умную и смелую операцию по обезвреживанию опаснейшего врага Советской страны Бориса Савинкова и руководимых им тайных организаций."
4. "Грант" вызывает Москву - 2008
Широко известный роман признанного классика приключенческого жанра о деятельности советского разведывательно-диверсионного центра в тылу гитлеровских армий.
5. Две дороги - 1973
Роман состоит из двух книг. Первая — «Дорога бесчестья» — о белоэмигранте — царском офицере Дружиловском, авторе многих фальшивок, направленных против коммунистов. Охранка капиталистических стран использовала их для расправы с коммунистами. Вторая книга — «Дорога чести» — посвящена светлой памяти известного болгарского генерала Владимира Заимова, выступившего против фашизации Болгарии и помогавшего Советской стране в ее борьбе с фашистской Германией.
6. Лейтенант загрустил
Рассказ опубликован в журнале «Огонек», № 31(950), 1945
7. Ленинградская зима - 1971
В остросюжетной повести рассказывается о работе чекистов в годы Великой Отечественной войны в осажденном Ленинграде. Как шпионский детектив не очень - динамизма мало, - зато прекрасно описана блокада Ленинграда, потрясающие вставки из личного дневника автора.
8. Он сделал все, что мог - 1960
Повесть о приключениях и подвигах молодого советского инженера, в силу обстоятельств в первые же дни войны оказавшегося в тылу гитлеровской армии.
9. Опасный маршрут - 1956
В повести рассказывается о противостоянии сотрудников госбезопасности проискам агентов вражеских спецслужб.
10. Ответная операция 1976
Действие повести разворачивается в Берлине вскоре после воины. Ее герои — наши разведчики.
11. Первая командировка - 1982
Эта книга - о Великой Отечественной войне. Ее главный герой - разведчик Виталий Самарин. Юрист по образованию, перед самой войной закончивший институт, он не сразу стал разведчиком. О его профессиональном становлении, о полной опасностей и неожиданностей работе рассказывается в этом произведении. Роман «Первая командировка» удостоен первой премии Комитета государственной безопасности СССР.
12. Перед штормом - 1989
В своей книге писатель, используя архивные (в том числе и зарубежные) документы, давние публикации, мемуары, восстанавливает подлинную историю попа Гапона, сыгравшего трагическую роль в годы первой российской революции.
13. Пиня из Жмеринки
Фельетон опуюбликован в журнале "Крокодил" № 8 (1334) за 1953 год. Фельетон был расценен как антисемитский, а сам Ардаматский, по некоторым свидетельствам, получил прозвище «Пиня».
14. Последний год - 1977
Роман о последнем годе монархического правления в России, о том, как, используя развал государственной власти и нравственный распад буржуазии, немецкие, французские и английские разведки для достижения своих целей не гнушались ничем, вплоть до распространения фальшивок о ходе войны и т. д. В романе используются документальные материалы, относящиеся к 1916 году.
15. «Сатурн» почти не виден - 1963
Эту повесть автор посвящает памяти советских разведчиков, погибших на незримом фронте Великой Отечественной войны. Подвиги живых и память о погибших молчаливо хранит архив.
16. Суд - 1987
Наказание за преступление неотвратимо. Суд народной совести неподкупен. В сложной, многоплановой фабуле романа раскрывается нравственная природа преступников, посягающих на социалистическую собственность, показан повседневный благородный труд тех, кто стоит на страже народного достояния.
17. Я 11-17 - 1976
Повесть рассказывает о рискованных приключениях и славных подвигах советского воина в тылу врага во время Великой Отечественной войны.


  [dfiles] [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация