книга Кулешов А.П. - 19 произведений

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Кулешов А.П. - 19 произведений

скачать Кулешов А.П. - 19 произведений бесплатно
Название: Кулешов А.П. - 19 произведений
Автор: Кулешов А.П.
Формат: DOC, FB2
Размер: 10,1 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Приключения, Криминальный детектив, Политический детектив, Спортивная проза
Год издания: 1965-1991


Александр Петрович Нолле (литературный псевдоним Александр Кулешов, 1921—1990) — русский советский писатель. Работал спортивным комментатором, журналистом, писал спортивную, детективную приключенческую, фантастическую прозу. Широко известны его романы «Голубые молнии» и «Белый ветер», посвященные советской армии. Роман «Заколдованный круг», как и другие произведения Александра Кулешова этого цикла («„Мартини" может погаснуть», «Счастливчики с улицы Мальшанс», «Как же быть?»), рассказывает о современной молодежи на Западе, ее судьбах, проблемах, мечтах и исканиях.
1. Голубые молнии. Роман
Книга посвящена жизни и боевой учебе воинов-десантников. Роман многоплановый. Главная его сюжетная линия - история перевоспитания молодого солдата Ручьева. Героям книги присущи лучшие черты советских воинов: патриотизм, чувства товарищества и дружбы, высокая требовательность к себе, готовность в любую минуту выполнить свой священный долг перед Родиной. Роман удостоен премии Министерства обороны СССР.
2. Дежурный по городу слушает
Это повесть о буднях милиции. Вернее, об одном лишь буднем дне… Автор изменил имена, сместил события, многое обобщил. Но герои этой повести — реальные люди, и почти все, что описано в ней, происходило в действительности.
3. Заколдованный круг. Роман
Трагична судьба главного героя этого романа. Он живет в сложном мире, где лицемерие, обман и преступление процветают, а защита правды и свободы чревата опасностями..
4. Как же быть? Роман
Молодой герой романа Лори — скромный служащий крупной телевизионной компании — мечтает о богатой, «красивой» жизни. В своем желании разбогатеть любой ценой он оказывается втяпутым в преступную борьбу, которую владельцы телекомпании ведут против честных, прогрессивных журналистов. Действительность ставит Лори перед необходимостью выбора: получить желаемые блага ценой подлости и предательства или остаться верным лучшему в себе.
5. Лишь бы не опоздать
6. Памятник футболисту (Скандал в благородном семействе)
Повесть в остросюжетной форме рассказывает об уродливых нравах буржуазного профессионального спорта. О подкупе игроков, подтасовке результатов игр, о преступности и подпольном тотализаторе, о том, как гангстеризм прибирает к рукам спорт. Основой сюжета и многих эпизодов повести послужили подлинные события, хотя все герои и даже страна, где происходит действие, вымышлены.
7. Пересечение
В романе прослеживаются судьбы двух москвичей, друзей детства, чьи пути после окончания школы разошлись в противоположных направлениях: один стал офицером-пограничником, другой был завербован одной из иностранных агентур. В романе поднимаются вопросы об ответственности при выборе жизненного пути, о целях в жизни, о нравственной чистоте.
8. Победил Александр Луговой
Повесть об обыкновенном героизме обычного советского спортсмена
9. Повесть о спортивном журналисте
центре повести фигура спортивного журналиста, как одна из необходимейших и важнейших фигур, участвующих в современном спортивном процессе, в приобщении к спорту людей, в его пропаганде, направлении, очищении, разоблачении чуждых ему явлений и утверждении положительных черт. Образу советского журналиста противопоставлен образ буржуазного журналиста
10. Повесть о спортивном капитане
11. Рейс продолжается. Повесть
12. Сплетенные кольца
В этом расказе объединено пять разных историй жителей пяти разных континентов. Советский гимнаст, африканский боксер, коллекционер значков — всех их объединили Олимпийские игры
13. Страницы олимпийского дневника
На этот раз А.П. Кулешов предлагает читателям книгу о пятнадцати зимних и летних олимпиадах, которые он увидел острым взглядом писателя-публициста
14. Счастливчики с улицы Мальшанс
Все, о чем рассказано в этой книге, в разное время и с разными людьми происходило в действительности. Все - до мельчайших подробностей. В Швеции? Англии? Франции? Италии? Не все ли равно где. И не все ли равно как звали в жизни героев - Юла, Ниса, Рода. Важно другое. Важно, что судьбы их - это судьбы многих тысяч юношей на Западе.
15. Сыскное агентство. Роман
Остросюжетный роман о частном детективном агентстве, которых в наше время много на Западе, об одной тайной стороне их деятельности, тщательно скрываемой от широкой общественности
16. Сыщик. Повесть
17. Тупик
В основе романа - история молодого человека одной из капиталистических стран, которого жизненные обстоятельства приводят в банду политических террористов.
18. Чёрный эскадрон.
19. Шерлок Холмс с Петровки, 38


  [dfiles] [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация