книга Человек возвращается из прошлого - Богомил Райнов / Аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Человек возвращается из прошлого - Богомил Райнов / Аудиокнига

скачать Человек возвращается из прошлого - Богомил Райнов / Аудиокнига бесплатно
Название: Человек возвращается из прошлого - Богомил Райнов / Аудиокнига
Автор: Богомил Райнов
Формат: MP3
Размер: 184.82 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Детектив
Год издания: 2014


На улице Конечной в городе Софии найден труп Ивана Медарова. Смерть похожа на несчастный случай, но позже установлено, что Медаров был убит электротоком. К расследованию убийства приступает Пётр Антонов и выясняет, что убитый в годы фашистской оккупации был уличен в крупных хищениях через торговое предприятие «Комета». Следователь приходит к выводу, что корни преступления следует искать в далёком прошлом.
Является сыном академика Николая Райнова, от которого отрекся в 50-х годах, и братом скульптора Бояна Райнова.В 1941 году вышла первая книга стихотворений Богомила Райнова. Учился на философском факультете Софийского университета. В 1944 году вступил в Болгарскую рабочую партию (коммунистов). С 1953 по 1960 год работал в Париже в должности болгарского атташе по культуре.

Огромной популярностью в Болгарии и социалистических странах пользовались книги о разведчике Эмиле Боеве и инспекторе уголовного розыска майоре Петре Антонове. Книги Райнова неоднократно переиздавались в Болгарии огромными тиражами и переводились. Гонорары Райнова были так велики, что порой его партвзносы во много раз превышали оклады маститых профессоров.

Богомил Райнов — автор нескольких исследовательских трудов в области литературоведения. Одна из таких книг — «Чёрный роман» (1970), в котором исследовал феномен детектива и шпионского триллера.

В своих книгах давал много оригинальных описаний известных городов, таких как Венеция, Женева, Лозанна, Париж, Копенгаген, Лондон. Некоторые стали настолько знамениты, что используются уже в процессе обучения в российских школах.

Самое известное описание-характеристика принадлежит Венеции: «Венеция разрушается. Разрушается вся, медленно и неумолимо, годами — от воды, от этой неубывающей влаги, которой пропитано здесь решительно всё. Может, это от моей серости, но, когда я двигаюсь среди этих достопримечательностей, я ощущаю не столько величие прошлого, сколько то, что оно преходяще. Изъеденные сыростью позеленевшие фасады, рассыпающиеся камни, всё в трещинах, готовые вот-вот обрушится стены, искореженные плиты мраморных полов, качающиеся у тебя под ногами. Разрушение и тлен под умопомрачительно красивой оболочкой, смерть угнездилась в этом прекрасном теле и гложет его изнутри, чтоб оставить один скелет».

В самой Болгарии отношение к Райнову до сих пор остаётся неоднозначным.

Многолетний заместитель председателя Союза болгарских писателей и член ЦК БКП, он сыграл важную роль в насаждении социалистического реализма в болгарской литературе и идейном разгроме в 50-х годах идеологически чуждых болгарских деятелей культуры, таких, как художник Александр Жендов, поэты Христо Радевский и Атанас Далчев, и других.

Известный болгарский литературный критик Борис Делчев в своём дневнике называет его «первостатейным подлецом и полемистом», «людоедом», «правой рукой культа и его ударной силой, одним из моральных убийц Жендова». Болгарская поэтесса и переводчица Невена Стефанова назвала его «талантливым угодником». Писатель Радой Ралин дал ему известное прозвище «Погодил Номерайнов». После смерти Райнова были опубликованы его книги «Свет нашей земли» и «Письмо мертвеца», содержащие грубые нападки на Жендова, Делчева и Ралина.

При этом вместе с художником Светлином Русевым участвовал в отборе и покупке картин для Национальной галереи зарубежного искусства (об этом — его роман «Странное это ремесло»), на что были выделены деньги по настоянию Людмилы Живковой, председателя Комитета по искусству и культуре.

Эту книгу озвучил: : Ковалёнок Алексей


  [turbobit] [unibytes] [share4web] [gigabase] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Человек возвращается из прошлого - Богомил Райнов / Аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация