книга Отрочество - Аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Отрочество - Аудиокнига

скачать Отрочество - Аудиокнига бесплатно Название: Отрочество - Аудиокнига
Автор: Л.Н. Толстой
Формат: MP3
Размер: 268 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Повесть
Год издания: 2012

Повесть «Отрочество» является второй частью великой трилогии русского классика Льва Николаевича Толстого «Детство. Отрочество. Юность». Вся трилогия построена на сопоставлении внешнего и внутреннего мира человека. Как и во всех своих произведениях, анализировал сущность человека, что удавалось ему мастерски. При этом, не смотря на общее во всех частях трилогии, их можно изучать отдельно, наслаждаясь прелестями каждого жизненного периода молодого Николеньки.В каждой главе «Отрочества» содержится определённый эпизод, мысль из жизни главного героя. Потому главы построены больше не в упорядоченной хронологической последовательности, а исходя из внутреннего развития и состояния Николая.

Начинается «Отрочество» с переезда Николая и всей семьи в Москву после смерти матери. Уже в дороге Николай ощущает, что в его душе происходят перемены. Он начинает сочувствовать Катеньке, нищему, сострадает чужому горю, старается понять чувства других людей. По приезде в Москву Николай начинает сопереживать бабушке, которая потеряла дочь. Молодой человек находит в себе силы простить и попросить прощение у старшего брата после нелепой ссоры.

Здесь же в доме у бабушки Николай открывает в себе новые чувства и ощущения, которые вызывает у него служанка Маша. Она более не слуга женского рода для него, а молодая и красивая женщина, которая может подарить минуты счастья и блаженства. В этот же период Николай осознает свою внешнюю непривлекательность и нарочно ищет счастье в гордом одиночестве и уединении.

Новая шалость мальчишек с порохом вынудила бабушку выгнать из дома Карла Ивановича, который до этих пор выполнял роль наставника и учителя братьев. Собирая вещи, Карл Иванович в очередной раз поведывает Николаю историю своей жизни, которую автор передает и нам. Расставание с немцем-учителем Николенька переживает очень тяжело.

В доме появляется новый гувернер, с которым у Николая отношения не складываются. Пика они достигают в тот день, когда Николай получает единицу по истории, ломает ключик в портфеле отца и прогуливает урок. Все эти обстоятельства жизни накаляют молодые чувства до предела и практически молодой человек теряет самообладание. При гостях Николай ударил гувернера и его наказывают розгами. Но не так страшно наказание, как его ожидание. В это время детские мечты и фантазии приводят Николая к выводу, что он незаконнорождённый и усыновленный ребенок, которого никто не любит.

После этого случая Николай все больше погружается в себя и его любимым занятием становятся рассуждения и наблюдения. Он тайком наблюдает в девичей за развитием романа Маши и Василия. Он впервые поражается, что любовь может быть такой грубой и реальной, не такой, какую описывают французские романы. Николенька много философствует и часто просто теряет рассудок от своих размышлений.

Володя поступает в университет и в доме появляется больше повода для радости. Меняется поведение бабушки, отца, Володи и Кати. В доме появляются новые постоянные гости – друзья Володи – Нехлюдов и Дубков. Меняется в это время и сам Николай. Он уже более благосклонно относится к французу-гувернеру, становится более ответственным, замечает недостатки старших, спуская их с пьедестала, на который поставил в детстве. В это время Николай сближается с Нехлюдовым, который оказывает значительное влияние на его развитие. Итогом отроческого периода Николая является стремление к постоянному совершенствованию себя и всего человечества.

Озвучивает книгу Светлана Столичная. Оригинальная манера диктора требует некоторой адаптации слушателя к медленному чтению и манерному исполнению книги. Тем не менее, при всем своеобразии работы диктора, книга прочтена грамотно и верно, не утрачена филигранность языка великого русского классика. Приятным моментом озвучки книги являются несколько аккордов Вивальди.


   [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Отрочество - Аудиокнига» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Отрочество - Аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация