книга Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига)

скачать Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига) бесплатно Название: Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига)
Автор: Л.Н.Андреев
Формат: MP3
Размер: 188 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: рассказы
Год издания: 2012


В сборнике рассказов Леонида Андреева собраны драматические рассказы писателя. Все эти произведения - о цели и смысле жизни, добре и зле, истории умирания всего гуманного в человеке, происходит ли это мгновенно, как в «Бездне» или постепенно, как в рассказе «В тумане». Если в них и остается надежда на чудо, как в «Ангелочке», или на раскаяние главного героя, как в «Молчании», то только призрачная.
Рассказ «Ангелочек» — один из наиболее известных кратких произведений Л.Андреева. Его главный герой — мальчик Сашка из бедной семьи, которого бьет пьющая мать. Богачи Свешниковы, у которых когда-то служил учителем его отец, устроили мальчика в гимназию, из которой его вскоре выгнали за драки и грубое поведение. С тех пор Свешниковы запретили Сашке появляться у себя, но на рождественскую елку все же пригласили. Поддавшись на уговоры отца, гордый и упрямый мальчишка пришел на елку, и увидел на ней прекрасную восковую игрушку — маленького грустного ангелочка со стрекозиными крылышками.

«Молчание». После возвращения из Петербурга дочь отца Игнатия Верочка все время проводила в своей комнате, лежала и плакала. Она не отвечала на расспросы родителей, только иногда ее добровольное заточение разнообразилось вечерними прогулками. В одну из таких прогулок Верочка бросилась под поезд. Дальнейшая жизнь отца Игнатия стала поиском ответа на вопрос, что произошло с его дочерью. Ни погибшая дочь, ни жена, которую из-за горя разбил паралич, не могли ответить на этот вопрос гордого попа, только после смерти дочери вспомнившего о любви к ней.

«В тумане». Весь день город был покрыт странным желтым туманом, из-за которого и в домах царил желтый полумрак. В этот день Павел лежал на кровати, жалел себя и скучал. Все домашние уже не первый день замечали его удрученное состояние, но на их расспросы Павел не отвечал, скрывая причины своей тоски глубоко в себе. Отец Павла смотрел на сына и не узнавал его: еще недавно умный, чистый и крепкий мальчик превратился в чужого незнакомого юношу, почти мужчину с темными кругами под глазами. Этим летом на даче Сергей Андреевич нашел рисунок, который, несомненно, рисовал его сын, но из-за его грубого и циничного содержания отец не мог поверить, что рука Павла могла сделать это. В тумане оказались не только улицы города, но и жизнь молодого человека.

Рассказ «Бездна» сразу после своего появления в печати произвел очень сильное впечатление из-за своего «эпатирующего финала», рассказ был очень популярен и в то же время вызвал много критических откликов. Герои рассказа — двое влюбленных друг в друга молодых людей, студенты, которые поздним вечером гуляли в слабо знакомом им лесу за городом. Они говорили о любви, были нежны и предупредительны друг с другом. Когда совсем стемнело, они оказались в местности, где то и дело встречались грязные оборванные женщины. Немовецкий знал, что это за женщины, и в какое нехорошее место они попали, торопился увести свою спутницу, но было уже поздно. Им предстояло пережить тяжелое испытание, которое способно низвергнуть человека в бездну.

Рассказы сборника относятся к популярному в Серебряном веке жанру, который за отсутствие в нем большого количества событий называют бессюжетным рассказом.

В этих произведениях часто происходит одно или несколько происшествий, но основная часть рассказа посвящена переживаниям героев, истории их внутреннего нравственного падения, последовавшего за событием, или предыстории случившегося трагического происшествия.

В рассказе «В тумане» все события вынесены за границы повествования: и заражение Павла, и листок, который обнаружил его отец, в прошлом, а в момент рассказа оба они страдают от своих внутренних переживаний. В этом рассказе можно наблюдать постепенную деградацию героя сначала нежно влюбленного в гимназистку, затем больного венерическим заболеванием, а после уже убийцу проститутки.

Единственное светлое событие в жизни бедного и грубого Сашки — ангелочек из одноименного рассказа. Ему суждено прожить всего один вечер в доме мальчика, но неизвестно, будет ли он мимолетным воспоминанием или только началом чуда.

В «Молчании» весь сюжет состоит из самоубийства дочери, но оно становится для священника поводом для поиска истины и самопознания.

Озвучение аудиокниги выполнил диктор Сергей Килессо. Сергей обладатель голоса с насыщенным тембром, способного передать эмоциональное состояние героев Л. Андреева и напряженную атмосферу его произведений. Сергей читает рассказы с логичными паузами, без речевых ошибок и неправильных ударений, выразительно и отчетливо.

Рассказы НЕ для детей.

  [letitbit] [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru — электронная библиотека, которая избавит вас от ненужных трат и разочарований, когда купленная книга оказывается неинтересной и пылится на полке. Сервис Kodges.ru дает возможность скачать электронные издания бесплатно и в различных форматах в удобное время. В разделе «Художественная книга» вся литература разбита по темам. Здесь можно найти «Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига)» и другие книги от серьезной классики до современных авторов.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Рассказы «Ангелочек», «Молчание», «В тумане», «Бездна» - Л.Н.Андреев (Аудиокнига)» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация