книга Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!

скачать Италия. Любовь, шопинг и dolce vita! бесплатно
Название: Италия. Любовь, шопинг и dolce vita!
Автор: Т. Сальвони
Страниц: 186
Формат: PDF
Размер: 1,7 Mb
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2013


В свое время Рим являлся столицей мира. Ученики российских школ и сегодня изучают историю Древнего Рима, которая наполнена захватническими войнами.Наверное, ни она страна не подвергалась стольким войнам. Рим несколько столетий назад сделали гигантской выставкой, на которой собираются люди из разных уголков света. Однако при этом Италия, как настоящее государство, весьма юная - ей всего 150 лет. Но как там живется сейчас? В чем различия севера и юга Италии? Как устроено итальянское общество? Какова доступность жизни? Как русскому превратиться в итальянца? Сколько здесь стоит дом, и в какой части Италии лучше жить? Как здесь относятся к россиянам? Как здесь воспитывают детей? Чем так приметна еда, за которую так любят Италию? И что значит «любовь по-итальянски»?

Зеленеющие возвышенности, урожайные поля, озера, прекрасные морские побережья, заснеженные горные выси Альп. Пейзажи Италии заставляют очарованных туристов держать в руках в постоянной готовности свою фотокамеру. Эти картины сотни лет вдохновляли художников и поэтов всего света, они намеренно приезжали в эти места для того, чтобы создавать свои творения. Античные развалины, комфортабельные столики уличных кафе и оригинально декорируемые витрины.

Италия – противоположность жестокой действительности, даже если эта действительность пожаловала сюда же. Это страна, в которой два тысячелетия назад беспрекословно одержала победу главная народная идея – красивая и счастливая жизнь. Античные великодушные римляне попивали вина, раскинувшись на кушетках, и размышляли с гетерами о строении мира, а обычный народ наслаждался хлебом и зрелищами на улицах. Наибольшим уважением пользовались люди с профессиями высокого искусства.

Итальянцы – это тот народ, который сберег свои земли и проживает там, где жили их предшествующие поколения тысячи лет назад. Менялись люди, проходили века, но эта идея не перерождалась, она только обретала новые формы олицетворения. Возможно, это самая лучшая политика выживания народа? Поскольку итальянцы – одни из немногих наций, которые населяют свою землю уже несколько тысячелетий. Даже их внешность напоминает античные скульптуры. Dolce vita отражается в каждом движении итальянцев. Это то, на чем основываются их поведение, то, что побуждает их к действиям. По этой причине, когда прилетаешь в Италию, вылезаешь из самолета и моментально умиротворяешься. Взгляд наших глаз мгновенно меняется вместе с окружающей реальностью. Приветливые, воспитанные синьоры, естественный юмор, изящность жизни. Здесь испытываешь релаксацию и перестраиваешься на позитивный лад.

Быть стильно и модно одетым – еще одна особенность итальянцев. Любой итальянский юноша имеет в своем гардеробе одежды больше в 2-3 раза, чем у обычной девушки в России. В каждый выходной день любоваться прогуливающимися людьми – настоящее удовольствие. Ведь они не просто ходят, они себя показывают.

Язык – наиболее развитая мышца у итальянцев. Они разговаривают столько, сколько не могут даже Андрей Малахов вместе с Тиной Канделаки. Куда ни глянь – повсюду постоянно, независимо от времени суток, итальянцы ведут беседы. Если вы увидели, что итальянец молчит, значит, скорее всего, у него какие-то трудности, у него не осталось сил от усталости, и он несколько дней не ел. У итальянцев получается так интересно говорить о пустяках, что начинаешь наслаждаться их речью, словно музыкой. Они настоящие говоруны. Поэтому, если вдруг неопытный турист зайдет в какой-нибудь итальянский ресторан, он может прийти в растерянность от того, как бурно в нем проходят беседы. Сильный пол не уступает слабому в этом деле и их разговоры проходят более весело, позитивно, без какой-либо недоброжелательности. Речь женщин же может быть более агрессивная. Как показали исследования некоторых компаний, итальянцы значительную долю своего времени тратят на бессмысленные разговоры. У среднестатистического итальянца, независимо от того, мужчина он или женщина, тратится на разговоры более 5 часов ежедневно.

Можете быть уверенными, прогуливаясь по городкам Италии, можете быть уверенными, что практически так же он выглядел сотни лет назад. Как же у итальянцев получается не только сберегать древности в нетронутом виде, но и настолько гармонично вписывать в нее новые здания, в том числе магазины и рестораны? Нисколько не утрачивая при этом уюта. Те, кто хотя бы раз бывал в Италии, знают, как комфортно жить в ее городах.

Италия ассоциируется, прежде всего, с представлением о «вкусной еде», поскольку это чертовски вкусная страна. Здесь вкусно все, потому в мире так много итальянских кулинарных книг. Данную книгу можно тоже назвать своего рода кулинарной. Только блюдо, о котором в ней рассказывается, называется «Жизнь в Италии».


 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация