книга Комнатные растения Израиля. И не только...

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Комнатные растения Израиля. И не только...

скачать Комнатные растения Израиля. И не только... бесплатно
Название: Комнатные растения Израиля. И не только...
Автор: В.И. Круковер
Страниц: 318
Формат: PDF
Размер: 3 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2006


Знает ли кто-то, какие живые растения будут расти в наших комнатах уже через несколько лет?Знает ли кто-то, какие живые растения будут расти в наших комнатах уже через несколько лет? Посмотреть в завтрашний день – весьма нелегкая задача. Могли ли люди, жившие столетие назад представить, что сегодня в наших комнатах будут выращиваться алоказии, фиттонии и маранты, своенравные орхидеи, гардении и камелии? Разве могли они предположить, что появятся лампы дневного освещения, которые теперь повсюду используются в уходе?

Это прекрасно, когда комната, в которой мы живем, отдыхаем или работаем, декорирована цветами – срезанными, горшечными или ненастоящими – неважно. Интерьер комнаты, кабинета или других помещений не будет являться законченным, если в нем отсутствуют растения. Они добавляют пикантность в дизайн комнаты, от них исходит некая притягательность, образуется особое положительное биополе. Они очень сильно связано духовная сфера человека.

Вырастить комнатное растение совсем несложно. Сначала необходимо уяснить одну нехитрую вещь: комнатных растений не бывает! Есть лишь приспособленные к комнатным условиям растения. Это означает, что создав условия, практически не отличающиеся от тех, в которых растение живет в природе, в доме вполне реально вырастить все на свете. Спросите себя: «Откуда пришло к нам это растение? Где оно родилось?» Спросили? Нашли ответ? Замечательно! Теперь вы в курсе многих вопросов: какая земля подойдет; с каким влагосодержанием; какое должно быть освещение и температурный режим. Согласитесь, что это совсем несложно.

Важнейший совет, который дают продавцы, - растения нельзя оставлять без внимания. Для нормальной жизни, каждый цветок требует до пяти минут человеческого времени ежедневно. Перед тем, как обзавестись комнатным растением, следует подумать подумать, сумеете ли вы полноценно ухаживать за ним? Ведь некоторые растения заболевают даже от маленьких сквозняков. Все цветущие просят интенсивного цвета и подкормки. Свежесть и высокая влажность – убийцы для отдельных цветов. Воздух, наполненный дымом сигарет, - причина опадания листочков, бутончиков и цветов. В подобных условиях возможно совмещение ненатуральной растительности с живыми горшочными растениями. Очень важно соблюдать при этом следующие условия:
- не перестараться, то есть понимать меру, сочетать только те виды, которые совместимы друг с другом;
- знать место рождения растений, их требования к окружающей среде. К примеру, Драцена окаймленная никогда не должна расти рядом с Эхеверией;
- использовать только высококачественные искусственные растения.

Главная ошибка любителей состоит в том, что они причисляют к комнатным лишь растения декоративные. Но нужно понимать, что всякое растение может оказаться комнатным независимо от его родины, биологических и других особенностей. Первое положение из числа домашних растений занимают цветущие растения. В теплых странах, в том числе Израиле, их перечень существенно увеличивается по сравнению с Россией. Даже кактус – его многие разновидности – цветет в этой стране часто и густо, когда в столице России его цветение можно приравнять к целой сенсации или празднику. Многим нравятся растения декоративно-лиственные за их яркие и пестрые листья, образующие особенный интерьер.

Сегодня очень широко распространена торговля искусственной зеленью, в точности похожей на настоящую, а также разнообразные корзины и замечательные готовые композиции. Они не требуют такого скрупулезного ухода, как живые растения и приходят на выручку дизайнерам интерьера в комнате. Ведь редко какие виды будут нормально развиваться в постоянно задымленной от курения или с высоким уровнем влажности воздуха комнате и. Безусловно, большая часть растений требует много света, т.е. им необходимо находиться у окна. Но нередко нам нужно сделать декор в комнате, где есть участки, отдаленные от окон. В таком случае возможны комбинации ненатуральной растительности и живых растений.

В создании композиций растений следует проявлять находчивость и вместе с этим не забывать об умеренности и о потребностях живых растений для полноценного развития.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Электронная библиотека Kodges.ru всегда рада приветствовать на своих страницах всех любителей книг. Для того чтобы повысить комфорт во время пребывания читателей на Kodges.ru, мы постарались сделать сервис максимально простым. Сервис позволяет быстро и совершенно бесплатно скачать книги в различных форматах. Мы заботимся об интересах каждого читателя. Для тех, кто не знает, чем себя занять, предлагаем посетить раздел «Досуг и хобби», открыв для себя увлекательные книги «Комнатные растения Израиля. И не только...» и многие другие.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация