книга Yогамарафон

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Yогамарафон

скачать Yогамарафон бесплатно
Название: Yогамарафон
Автор: Андрей Сидерский
Формат: DVDRip
Размер: 6.28 гб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2013


В режиме НОН-СТОП в течение целого дня инструкторы проводили мастер-классы по YOGA23 для начинающих, YOGA23 CLASSIC, YOGA23FIT, различным целевым комплексам, а также пранаямам, цигуну и йога-нидре. Кроме того, они прочитали лекции по теории и практике йоги.Программа YOГАМАРАФОНА:

Цигун — Виктор Васильев, Андрей Сидерский (короткий комплекс энергодинамической гимнастики (Ян цигун) Ян цигун тянчжунского стиля Йинг – предельно простая техника, которая учит ощущать «плотность» пространства и взаимодействовать с его энергией. Позволяет повысить «собственный уровень энергии». Обладает высокой терапевтической эффективностью при множестве заболеваний и функциональных расстройств. Практически не имеет противопоказаний. Является наилучшей подготовительной практикой для освоения энергодинамических техник Y23. Практика Ян цигун очень хорошо совмещается с работой над освоением асан, поскольку улучшает координацию, повышает чувствительность и хорошо разогревает все тело. Поэтому мы совместили изучение Ян цигун и базовых асан в одном занятии. Действие Ян цигун: оптимизирует состояние всех органов и систем, балансирует все физиологические процессы; выравнивает плотность распределения энергии во всех уровнях организации человеческого организма; активизирует недостаточно активные физиологические функции и снижает активность избыточных; обеспечивает гармоничную энергетизацию всех органов и систем; повышает стабильность работы жизненно важных функций и общую жизнестойкость организма; гармонично усиливает творческий потенциал, оказывает общее оздоровительное воздействие на тело и сознание. Может использоваться как эффективное дополнение в комплексе любых терапевтических, реабилитационных и оздоровительных мероприятий. Ян цигун будет Вам полезен: если ощущаете, что просто не хватает сил «выстоять» в некоторых асанах; если он есть в Вашей персональной программе, и Вы до конца еще не разобрались «что к чему»; если Вам нужна простая и эффективная оздоровительная практика. Отработка Ян цигун сопровождается выполнением простых асан, которые позволяют закрепить и распределить энергетический эффект упражнений. В процессе занятия объясняются и разучиваются движения комплекса Ян цигун и небольшое количество простых асан. Вся изученная на занятии техника отрабатывается и проводится «работа над ошибками»)

Цикл пранаям — Андрей Сидерский («не может быть спокоен ум при неуравновешенном дыхании. Обретая же власть над дыханием, достигает йогин устойчивости состояния ума... Правильной практикой пранаямы устраняются все недуги, неправильной же пранаямой недуги приобретаются». Сватмарама «Хатха-Йога Прадипика» «Ни слизь, ни желчь, ни ветер никогда не выйдут из-под контроля в теле йогина, овладевшего искусством пранаямы. Потому безболезненно может он пренебречь постоянством в питании и отдыхе… И не будет вреда ему, сколь много пищи он бы ни проглотил, либо недоедал, или же вовсе не ел ничего... Так разрушит мудрый карму нынешней своей жизни… Сгорают грехи и нечистоты ума…» «Шива-СDый ум и здоровое тело. Почему же тогда в периодике и интернете так много информации о травмах и увечьях, полученных на занятиях йогой? Прочитав не самые красочные из них, многие обыватели размещают йогу по уровню опасности где-то между паркуром и боксом, а новички, получив травму на первом занятии, навсегда ставят на ней жирный крест. В ходе лекции по травмобезопасности вам расскажут ряд элементарных правил, которые позволят избежать травм во время тренировок (в том числе и индивидуальных). В частности, научат, как правильно входить и выходить из асаны, как скручиваться, как равномерно «загружать» опорные части тела и многое другое. Все это поможет сделать вашу практику максимально безопасной, а занятия приятными и эффективными)

YOGA23FIT – Елена Сидерская (тренировки по этой системе способствуют накоплению и оптимальному распределению жизненной энергии в теле. Они направлены на формирование качественного мышечного корсета вокруг позвоночного столба и повышение гибкости за счет мягкого растягивания основных групп мышц и сухожилий, что способствует развитию гармоничности и функциональной свободе тела. Также в структуру занятия входят техники разминки для глаз и рук, которые снимают напряжение и усталость, помогают восстановлению остроты зрения. Благодаря сочетанию статического и потокового режимов тренировки, Вы сможете ощутить к концу занятия максимальную энергетичность тела. Данный вид практики подходит как для начинающих, так и для тех, кто продолжает заниматься йогой)
Лекция по травмобезопасности в асанах – Олег Линих (йога - одна из древнейших психо-физических практик. Эффективная, универсальная, модная. Помогающая обрести спокойный ум и здоровое тело. Почему же тогда в периодике и интернете так много информации о травмах и увечьях, полученных на занятиях йогой? Прочитав не самые красочные из них, многие обыватели размещают йогу по уровню опасности где-то между паркуром и боксом, а новички, получив травму на первом занятии, навсегда ставят на ней жирный крест. В ходе лекции по травмобезопасности вам расскажут ряд элементарных правил, которые позволят избежать травм во время тренировок (в том числе и индивидуальных). В частности, научат, как правильно входить и выходить из асаны, как скручиваться, как равномерно «загружать» опорные части тела и многое другое. Все это поможет сделать вашу практику максимально безопасной, а занятия приятными и эффективными)

YOGA23 для начинающих – Сергей и Анна Еремины (YOGA23 для начинающих является пошаговым введением в теорию и практику Y23 и состоит из практических занятий, построенных на базе потоков и последовательностей фигур Y23, подробного объяснения основных пранаям (теория и практика дыхания), а также детального освоения основных фигур (асан) йоги. Занятия включают в себя: изучение содержания методики Y23 и ее отличий от других школ и течений йоги; объяснение основ травмобезопасности, питания и очищения организма; детальное объяснение основных пранаям (дыхательных техник) Y23; принципы напряжения и расслабления мышц при выполнении фигур (асан); правильная отстройка геометрии формы тела в фигурах, детальное изучение и проработка базовых фигур Y23; серию практических занятий на базе потоков и последовательностей фигур Y23. Все фигуры отстроены индивидуально с учетом состояния физического тела каждого участника тренировки на данный момент, это позволит подготовить себя к практике Y23 и йоги в целом, даст возможность легко и комфортно чувствовать себя на любых тренировках, тренингах, семинарах и других мероприятиях Y23)

Целевые комплексы:
детокс (очищение организма от шлаков) – Таисия Павлюкова (комплекс «Детокс» Название комплекса происходит от слова «детоксикация» - очищение организма от шлаков и токсинов. За выведение из организма токсинов и шлаков отвечает лимфа. Учитывая это, детокс-комплекс улучшает лимфоток и кровоток в организме и тем самым благоприятно влияет на обменные процессы и процессы детоксикации. Результатами детокса обычно являются: повышение иммунитета, улучшение общего самочувствия, нормализация сна, стабилизация давления, улучшение внешнего вида кожи, цвета лица и даже уменьшение веса как следствие улучшения обменных процессов в организме. Залогом успеха является регулярное выполнение данного комплекса)
для спины (профилактика сколиоза) – Елена Сидерская (универсальный комплекс для профилактики сколиоза и нарушения осанки Оказывает общеоздоравливающее и укрепляющее действие на позвоночник и мышцы спины. При регулярном выполнении предотвращает развитие сколиоза, проблемы с осанкой, уменьшает вероятность возникновения грыж межпозвоночных дисков при сидячем образе жизни и занятиях экстремальными видами спорта. Может также использоваться как дополнение при лечении сколиоза. Комплекс подходит для выполнения детьми и взрослыми. Его можно выполнять ежедневно в качестве утренней зарядки)
антимигрень (профилактика и помощь при сильных головных болях) – Светлана Шленчак (комплекс «Антимигрень» При регулярном выполнении комплекс позволяет расслабить мышцы шеи, помогает устранить зажимы в позвоночнике, особенно в шейном отделе. При регулярном длительном выполнении комплекс помогает исправить даже смещение шейных позвонков. Соответственно, улучшается кровообращение и кровоснабжение мозга. Но, есть одно «НО». Комплекс не «работает» как таблетка от головной боли - моментально утихомирить боль, выполняя комплекс, у вас не получиться)
мужской комплекс – Константин Буряк (мужской комплекс Комплекс разработан специально для тренировки мужчин и приведения в первичную атлетическую форму мужского тела. Выполнять его стоит по утрам в качестве утренней зарядки не менее трех раз в неделю. Не стоит выполнять данный комплекс более одного раза в день. Также не рекомендуется выполнять его женщинам. Если у вас есть проблемы со здоровьем, проконсультируйтесь с инструктором прежде, чем начать тренироваться по данной программе)
женский комплекс – Людмила Забалканская (женский комплекс Комплекс помогает сохранить красоту женского тела, в частности, позволяет подтянуть тело, избавиться от дряблости кожи, лишних жировых отложений, если они присутствуют в небольшом количестве (например, вы набрали вес за зиму или во время отпуска). Комплекс плодотворно воздействует на женские половые органы, стабилизирует гормональный фон, а также психоэмоциональное состояние женщины)
Лекция «Минусовые асаны» – Виктор Петренко (существует ряд основных принципов отстройки геометрии упражнений гимнастики йогов. Использование этих принципов позволяет превратить асану в мощный инструмент, снизить до минимума негативные аспекты и повысить общий коэффициент эффективности практики. Но среди большого количества асан существуют те, выполнение которых негативно сказывается на структуре опорно-двигательного аппарата, психофизике и общем фоне состояния практикующего. И как бы кто корректно не выполнял эти асаны, полностью компенсировать их отрицательные аспекты не удастся. На лекции «Минусовые асаны» можно будет познакомиться с некоторыми из них, узнать несколько моделей представления о теле и особенностях его взаимодействия с гравитационным полем. Все это позволит понять и разобраться, какие именно упражнения и по каким причинам нужно исключить из практики, чтобы на порядок повысить ее эффективность)

YOGA23 CLASSIC с метрономом – Андрей Медведев (тренировочная система Андрея Сидерского YOГА23 (Y23) — информационная система практики йоги. Она разработана специально для применения в условиях современного западного социума. При ее создании учитывались и устранялись возможные негативные побочные эффекты практики, свойственные подходам, программы которых предназначались для практики в исторических, климатических и информационно-волновых условиях, весьма отличных от тех, в которых мы с вами живем здесь и сейчас. Все используемые в системе YOGA23 (Y23) упражнения принадлежат к числу наиболее распространенных и широко известных физкультурных, дыхательных и медитативных техник йоги. Высокая эффективность системы обусловлена как подбором упражнений, так и оптимальностью методики их применения)

Йога-нидра – Андрей Сидерский (т ехника сверхглубокого расслабления, целью которой является интеграция внимания, как органа восприятия, в повседневную жизнь человека. Работа на грани состояния глубокого сна и бодрствования позволяет приблизиться к пониманию того, что же является логическим результатом практики хатха-йоги и почувствовать на себе базовые принципы техник ввода в состояние раджа-йоги )


  [letitbit] [unibytes]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация