книга Менеджмент в индустрии гостеприимства - гостиницы и рестораны

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Менеджмент в индустрии гостеприимства - гостиницы и рестораны

скачать Менеджмент в индустрии гостеприимства (гостиницы и рестораны) бесплатно
Название: Менеджмент в индустрии гостеприимства - гостиницы и рестораны
Автор: Саак А.Э., Якименко М.В.
Страниц: 429
Формат: PDF
Размер: 24.3 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2012


   Содержание и структура учебного пособия позволяют изучить основные вопросы создания современного гостиничного предприятия, принципы построения и функционирования его подразделений.   Рассмотрены классификация, принципы организации и работы предприятий общественного питания. Особое внимание уделено современным направлениям формирования систем управления гостиницами и ресторанами, в том числе на основе использования информационных технологий.
   Учебное пособие рекомендуется использовать при реализации основных образовательных программ бакалавриата и магистратуры с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов высшего профессионального образования (ФГОС-3) по направлениям подготовки 100400 "Туризм" и 101100 "Гостиничное дело". Материалы учебного пособия нацелены на формирование у студентов соответствующих компетенций, содержащихся в ФГОС-3.
   Издание предназначено для студентов, магистрантов, преподавателей, специалистов, работающих в сфере туризма, гостиничного дела, гостеприимства.

Оглавление

Введение
1. История развития индустрии гостеприимства
1.1. Развитие индустрии гостеприимства в Европе
1.2. Эволюция американской индустрии гостеприимства
1.3. Гостиничная и ресторанная индустрия России
1.4. Основные тенденции развития мировой гостиничной индустрии
1.5. Гостиничные цепи, франчайзинговые и независимые гостиницы
Контрольные вопросы
2. Гостиничная индустрия в структуре современного туризма
2.1. Характеристика и особенности гостиничных услуг
2.2. Классификация средств размещения
Контрольные вопросы
3. Планирование гостиничных объектов
3.1. Процесс создания гостиничного объекта
3.2. Требования к проектам гостиничных зданий
3.3. Гостиничный интерьер
Контрольные вопросы
4. Принципы организационного построения гостиничных предприятий
4.1. Организационная структура гостиниц
4.2. Принципы функционирования основных служб гостиниц
4.2.1. Служба управления номерным фондом
4.2.2. Инженерно-технические службы
4.2.3. Служба питания и напитков
4.2.4. Медицинская служба
4.2.5. Служба маркетинга и продаж
4.2.6. Финансовая служба гостиницы
4.2.7. Служба безопасности
4.2.8. Отдел кадров
Контрольные вопросы
5. Системы управления в гостиничном бизнесе
5.1. Виды систем управления гостиничным предприятием
5.2. Управленческие воздействия на потоковые процессы в гостиничном бизнесе
5.3. Создание системы управления гостиницей
Контрольные вопросы
6. Особенности функционирования предприятий питания
6.1. Содержание и функции ресторанного бизнеса
6.2. Развитие ресторанного бизнеса в российской и международной практике
6.3. Основные требования к помещениям предприятий питания
6.4. Организационная структура предприятия питания
6.5. Виды обслуживания на предприятиях питания
Контрольные вопросы
7. Виды менеджмента на предприятиях индустрии гостеприимства
7.1. Управление качеством па предприятиях индустрии гостеприимства
7.2. Финансовый менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
7.3. Инновационный менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
7.4. Антикризисный менеджмент на предприятиях индустрии гостеприимства
Контрольные вопросы
8. Информационные технологии управления гостиницей и рестораном
8.1. Программные комплексы автоматизации гостиниц
8.2. Автоматизированные системы управления рестораном
Контрольные вопросы
9. Управление персоналом в гостинично-ресторанном бизнесе
9.1. Организация системы управления персоналом па предприятиях индустрии гостеприимства
9.2. Обучение и развитие персонала на предприятиях индустрии гостеприимства
9.3. Мотивация персонала на предприятиях индустрии гостеприимства


  [dfiles] [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

В электронной библиотеке Kodges.ru каждый пользователь может скачать книги в удобном формате бесплатно и без регистрации. Уникальность ресурса состоит в том, что читатели могут найти как популярные издания, так и редкие. Все книги разбиты по категориям. В разделе «Экономика и финансы» представлены источники для узких специалистов («Менеджмент в индустрии гостеприимства - гостиницы и рестораны» и другие) и для читателей, далеких от специализированной темы.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация