книга Любим ли я... Диалог с матерью

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Любим ли я... Диалог с матерью

скачать Любим ли я... Диалог с матерью бесплатно
Название: Любим ли я... Диалог с матерью
Автор: Б. Беттельгейм
Страниц: 277
Формат: DJVU
Размер: 3 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1998


Для женщины рождение первого ребенка означает некоторое глобальное перерождение, пусть даже это предначертано самой природой.Женщина знает, какое значение играет мать для ребенка, однако именно это знание порой приводит ее к неуверенности в своих поступках. Но откликом на материнские волнения является лишь появление литературы для родителей, в которой сама мать представляется то идеальной воспитательницей, то порождением дьявола, но так или иначе – особой, на которую ложится вся тяжесть безграничной ответственности. Это уже может испугать женщину, ощущающую себя обыкновенным человеком. Да, ей хочется быть матерью, ей это по душе. Но выясняется, что она не учитывала многих вещей, которые, как ее уверяют книги по воспитанию детей, способны затруднить развитие ребенка и за них нужно нести ответственность.

С другой стороны считается, что уход за детьми – занятие совершенно не трудное, а в реальности жизнь, завязанная на нескончаемой замене пеленок, выходит не особенно привлекательной. Вдобавок, так называемые разговоры о детях выглядят как бесполезное словоблудство.

Ничего нового в желании отыскать грамотный подход к ребенку, конечно же, нет. Новое состоит в огромном опасении допустить ошибочные действия в отношении ребенка. При этом, как ни странно, патологии в развитии чаще происходят из боязни родителей совершить ошибку в воспитании ребенка, чем из его неправильных действий из-за собственных предрассудков. Часто встречаются матери, не доверяющие материнским чувствам из боязни, что это неблагоприятно повлияет на ребенка.

Эти вопросы не потеряли своей актуальности вопреки великому множеству разного рода теорий, пособий, и руководств по воспитанию детей. Родители все также встречаются с проблемами. И вовсе не потому, что концепции ложны, а рекомендации неправильны. А потому, что разговор в них ведется не о своих детях, советы недостаточно эффективны и порой даже мешают, когда родители стараются придерживаться их в отношении своих детей. Универсальные рецепты либо чрезмерно обобщенны, либо предлагают слишком много альтернатив их применения на практике. Помимо этого, взрослые и дети, представленные в них, часто абсолютно не похожи на наш человеческий тип и ребенка.

На протяжении многих лет автор этой книги о воспитании детей руководил групповыми занятиями с матерями. Многие из этих бесед помогут читателю, вжившись в проблемы отдельной семьи, почувствовать положение, при котором развивались обговариваемые события. В многочисленных разговорах автора с молодыми мамами, они с облегчением узнавали, что большинство матерей иногда доходят до полного утомления в проблемах с ребенком, домашними делами и мужем, стремящимся к карьерному росту и который обязан содержать семью. Намного сложнее было поменять многие главные позиции родителей касательно себя, детей и воспитания. Обычно они желали услышать определенные советы типа: «Нужно сделать это» и «Не допускайте этого». Потребовалась непростая работа, чтобы склонить их к мысли, что рекомендация, подходящая одной семье, может совсем не подойти другой, и универсального рецепта не существует.

Нам, современным родителям, хочется видеть наших детей как можно более самостоятельными, однако мы с самого начала ждем, что их действия нам будут по душе. Раньше родителям было легче. Они хорошо знали, каким обязан быть ребенок, а он старался соответствовать их требованиям. Сегодня все по-другому. Мы хотим, чтобы развитие детей отталкивалась от собственных идей, мы – за независимое формирование личности. Потому-что мы исповедуем самостоятельность и не принимаем насилие. Но вместе с тем мы желаем, чтобы формирование личности приводило к результатам, которые мы обозначили для себя. Опасаясь нанести ущерб свободному формированию и детскому счастью, мы не разрешаем себе принуждать их делать то, что хочется нам, но, хотим, чтобы эти желания исполнились.

Безусловно, этот вопрос сложный, и он не сводится лишь к поиску ответа: слушать свои тревоги либо следовать инстинкту. В действительности очень важно, чтобы сегодняшние люди отчетливо поняли, что представляет собой родительская функция и что они ждут от ребенка. Содействие в разрешении данного вопроса и является задачей разговоров автора и данной книги. У родителей должно быть ясное представление, что воспитание – это вопрос, требующий чутких наблюдений, обдумываний и конкретных решений.

Эта книга адресуется и мамам, и папам. Вероятно, эту книгу для родителей приобретут молодые мамы. Но подразумевается, что после ознакомления с ней, они дадут почитать ее и папам. Поскольку если два родителя не сходятся в том, чего они желают для ребенка, если отец не помогает матери в этом, все ее старания будут тщетны.


  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Любим ли я... Диалог с матерью». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация