книга Фундамент: время играет важную роль

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Фундамент: время играет важную роль

скачать Фундамент: время играет важную роль бесплатно
Название: Фундамент: время играет важную роль
Автор: Коллектив
Формат: DVDRip
Размер: 441,36 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Момент «высыхания» фундамента - серьезный период при строительстве жилья. Хоть слово «высыхание» не очень уместно в этом случае, потому что бетон берет немало влаги для того чтоб прочность набрать. Про воздействие времени на прочность основания дома, постараемся разобраться в этом видео.Период высыхания фундамента:
Как действует на фундамент время застывания, можно понять лишь зная свойства бетона. Тут необходимо разделить определения «прочность» бетона и «высыхание» бетона.
Застывание бетона — процедура утраты воды бетоном. Это как обезвоживание у человека. А прочность набирает бетон в течение тридцати суток с часа его заливки.
Стойкость на сжатие — главный параметр бетона. И, как как ранее говорилось, бетон накапливает ее со временем. Первые семьдесят процентов личной прочности марочной бетон накапливает в течение семи дней. В следствии этого снимать опалубку рекомендовано никак не раньше данного времени.
Период просыхания фундамента способен отрицательно воздействовать на прочность всего строения. Так как вода энергично принимает участие в процессе набирания прочности. Время набора крепости занимает долгое время — минимум тридцать суток, вода испаряется постоянно. И, чтоб основание не потеряло прочность, его надлежит обливать водой.
Кроме прямого полива водой фундамента, следует так сделать, чтоб не происходило испарение воды из ленты фундаментной. Ради этого основание накрывают полиэтиленовой пленкой или рубероидом.
Через какой промежуток времени можно нагружать основание?
То, через какой промежуток времени фундамент нагружать, непосредственно зависит от разновидности строения, стройматериала, из какого станут стены возводиться. Но, главное самое — период застывания бетона. В взаимоотношении с тем, что набирает бетон свою марку прочности в ходе тридцати дней, то решением логичным можно будет нагружать основание никак не раньше данного времени. На деле для застройки коттеджной опалубку убирают через неделю, а поднимать стены, фундамент нагружать, приступают не раньше чем через три недели с часа заливки основания дома.
Через какой период времени допускается плитами перекрывать фундамент ленточный?
Если вы решили фундамент перекрывать плитами ПК, то сам вопрос — в какой период времени делать это, схож напрямую с вопросом нагрузки на фундамент. В следствии этого модель действий идентична:
снятие опалубки — через неделю;
перекрывать плитами можно — через три недели.
Пристальное внимание необходимо уделить мелко заглубленному фундаменту ленточному, залитому на грунтах плавающих. Предположим, залили вы фундамент такой и его решили оставить в зиму.
В случае если такого рода фундамент бросить в зимнее время без веса, то из-за межсезонной грунтовой деформации, возникнет разница в грунтовой плотности под ленточным фундаментом. И, в результате, противодействие нагрузкам в различных частях плиты фундаментной будет разным, что может явиться причиной возникновению трещин в фундаменте. В следствии этого, если оставляете фундамент такой в зиму, рекомендовано дать ему хотя бы минимальную нагрузку — цоколь вывести.
В какой период года правильнее заливать фундамент?
Многих беспокоит вопрос, в какой период года правильнее заливать фундамент. Чаще всего фундамент заливают осенью, чтоб за холода он смог отстояться. Однако, жестких рекомендаций насчет периода закладки основания дома не существует. Самое главное, что бы не промерзшей была почва.
Опять-таки, все сопряжено с застыванием бетона. Если в осенне-весенний момент времени трудностей не возникает с этим, то в холода, зимой нужная для набирания прочности бетона, вода, возможно замерзнет. И в таком случае бетон не наберет прочности необходимой. Пластификаторы противоморозные, имеют все шансы ситуацию спасти, однако более благоприятный период для заливки основания дома — осень или лето. Рекомендации, советы и примеры подробней расскажет видео ролик.



  [letitbit] [turbovit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Фундамент: время играет важную роль». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация