книга Тюремная энциклопедия

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Тюремная энциклопедия

скачать Тюремная энциклопедия бесплатно
Название: Тюремная энциклопедия
Автор: Александр Владимирович Кучинский
Страниц: 367
Формат: PDF
Размер: 3 Mb
Качество: Приемлемое
Язык: Русский
Год издания: 1998


Законы пишут люди. Люди же их и нарушают. Так всегда было и будет.Только наш Никита Х. мог однажды пообещать, что скоро мы поймаем последнего преступника. Однако преступники никогда не исчезнут, и они существовали во все времена: и во времена жесткого контроля государства, и в наше время свободы и демократии. Правда, на Руси лишение свободы являлось одной из редких мер, применявшихся в качестве наказания. Существовали различные болезненные наказания – клеймение, отсечение конечностей, языка, и т.п. Также часто применялась смертная казнь – сожжение, отсечение головы, утопление и расстрел. Эти виды смертной казни являлись легкими и не мучительными, кроме них были ещё четвертование, колесование, сажание на кол, закапывание в землю, залитие горла, повешение за ребро и т.п.

В сегодняшние дни мало кто из жителей нашей страны избежал в своей жизни задержаний, судимостей, наказаний за правонарушения. Практически в каждой семье есть «отсидевшие». В наше время многие лишаются свободы не справедливо. Кому то за свою невиновность порой приходится вести долгий и сложный путь освобождения. Огромная сеть правоохранительной системы России простирается на всю её территорию и кто только не попадает в тюрьму или на зону! Здесь можно увидеть и ученого, и простого работягу, и карманного вора, и грабителя, и убийцу. Многим из них тюрьма стала уже родным домом.

Во времена «застоя» основной контингент заключенных составляли преступники, совершившие бытовое преступление или «хозяйственники», севшие за взятки и хищения. Кто-то убил ножом соседа после хорошей пьянки. Кто-то застал свою жену с любовником, после чего зарубил топором и их, и тёщу в придачу. Кто-то оказал сопротивление органам правопорядка, хотя от него всего-то хотели предъявить паспорт. Основными поставщиками заключенных являлись заводы, квартиры, дискотеки и прочие развлекательные заведения.

И сегодня основной контингент особо не изменился, и «бытовиков» в тюрьмах не убавляется - они как и раньше рубят топорами своих жён и собутыльников. Хозяйственников сменили «недо-бизнесмены». А к преступным группировкам присоединяются новые лица – молодежь, которая не может найти свободных рабочих мест. Они же и пополняют ряды новых узников лагерей. Меньше стало лишь бомжей, которые при Союзе сидели практически все, тем более что они сами просились. Теперь же, чтобы сесть, нужно совершить настоящее преступление.

Глубокое неприятие к тюрьме испытывают интеллигентные граждане, попавшие за решетку за какую-нибудь финансовую махинацию и не совершавших кровопролития и явных грабежей. Им очень нелегко переносить лишение свободы - слишком уж большой контраст получается между прошлой жизнью и теперешней. Они не пытаются проникнуться жизнью в тюрьме, её правилами и не желают общения с «уголовщиной».

Но человек, с которым вы (не дай господи, конечно) можете столкнуться в тюрьме или на зоне, уже осужден народным судом и отбывает долгое законное наказание. Зачем же его осуждать второй раз? Присмотритесь в лица этих людей. Да, они убивали, грабили и насиловали. Но они сами являются глубоко несчастными. Сейчас они узники тюрьмы. Лучше разглядите в них себе подобных, постарайтесь вникнуть в «понятия» и начать налаживать быт тюремной камеры. Ведь какое бы чувство вы ни испытали, переступив её порог, необходимо понять, что теперь эта камера - ваш дом. И его теперь нужно его обживать, узнавать и применять многие «хитрости» быта в тюрьме.

В данной книге автор хочет показать читателям картину их возможной судьбы, если они каким-либо образом попадут в места лишения свободы. Ведь в тюрьме начинается совершенно «новая» жизнь. Жизнь, полная опасности. Жизнь, где тюремные законы – одни для всех. Это негласные законы, или как их ещё называют – «понятия». Они и определяют основные принципы поведения заключенных в тюрьмах России.



  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Тюремная энциклопедия». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация