книга Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов

скачать Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов бесплатно
Название: Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов
Автор: Антипова Л.В.(ред.)
Страниц: 595
Формат: PDF
Размер: 67 Мб
Качество: Нормальное
Язык: Русский
Год издания: 2011


В учебном пособии приведены теоретические сведения об основных процессах колбасного производства, охарактеризованы традиционные и инновационные технологии. Представлены базовые схемы и технологическое оборудование для выполнения основных операций при переработке мясного сырья.Книга рекомендуется специалистам мясоперерабатывающей отрасли, студентам профильных вузов и средних специальных учебных заведений.

Оглавление

Предисловие
Мясо сельскохозяйственных животных
Строение и химический состав мышечной ткани
Строение и химический состав соединительных и других тканей
Характеристика небелковых компонентов мяса
Непищевые и чужеродные вещества
Пищевая ценность и качество мяса и мясопродуктов
Биохимические и физико-химические превращения при хранении и переработке мяса
Приемка и подготовка мясного сырья
Виды и приемка мясного сырья колбасного и полуфабрикатного производств
Разделка мясного сырья
Обвалка и жиловка мяса
Технологическое оборудование при подготовке мясного сырья
Производство продуктов из свинины и говядины
Классификация и технологические схемы продуктов из свинины и говядины
Посол мяса
Цветообразование и стабилизация окраски мясопродуктов
Технологическое оборудование для производства продуктов из свинины и говядины
Производство колбасных изделий
Измельчение и особенности посола сырья для производства колбасных изделий
Оборудование для измельчения и перемешивания мясного сырья с посолочными компонентами
Пищевые добавки, используемые в колбасном производстве
Приготовление мясных эмульсий
Оболочки, используемые в колбасном производстве
Формование колбасных батонов
Термообработка мясных и колбасных изделий
Назначение термообработки.
Характеристика биохимических процессов, протекающих при термической обработке
Обжарка
Методы и режимы термообработки
Особенности термообработки колбасных изделий в различных оболочках
Запекание
Охлаждение
Копчение
Сушка
Оборудование для термообработки
Особенности некоторых технологий производства колбасных изделий
Производство сырокопченых колбас
Особенности технологии производства полукопченых, варено-копченых колбас
Особенности технологии производства ливерных колбас
Производственные дефекты вареных колбасных изделий
Производство полуфабрикатов, быстрозамороженных готовых блюд
Производство фасованного мяса
Производство полуфабрикатов
Производство полуфабрикатов в тестовой оболочке
Производство быстрозамороженных готовых блюд
Технологическое оборудование для производства полуфабрикатов и быстрозамороженных готовых блюд
Дообвалка мяса, переработка кости и вторичною коллагенсодержащего сырья
Дообвалка мяса
Технология переработки кости
Расчеты параметров для подбора технологического оборудования переработки кости
Структура и свойства коллагена
Характеристика коллагенсодержашего сырья
Состояние и тенденции использования коллагенсодержащих ресурсов
Упаковка мясных продуктов
Библиографический список




   [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Технология и оборудование производства колбас и полуфабрикатов». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация