книга Торты и пирожные по ГОСТу

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Торты и пирожные по ГОСТу

скачать Торты и пирожные по ГОСТу бесплатно
Название: Торты и пирожные по ГОСТу
Автор: Раиса Савкова
Страниц: 96
Формат: PDF
Размер: 9,4 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: кулинария
Год издания: 2013


Тема так называемых гостовских тортов сейчас очень популярна.Почему? Во-первых, для многих это вкус детства. Во-вторых, когда на прилавках современных магазинов такое обилие изделий, «склеенных» искусственными сливками, всем хочется вспомнить натуральный вкус выпечки тех лет. В этом вам поможет наша книга. В ней собраны рецепты самых любимых советских тортов: «Прага», «Птичье молоко», «Сказка», «Творожный» и др. Хочется обратить внимание хозяек на несколько моментов.

Весы (лучше — небольшие электронные). В кондитерских продукты измеряют только в граммах и килограммах. Дело в том, что объем одного и того же ингредиента при разной влажности или температуре одинаков, а масса отличается. Исключения — молоко, вода, десертное вино и эссенция, поскольку в нормальных условиях 1 мл этих веществ примерно равен 1 г. Взвешивать необходимо даже яйца, ведь масса этого пищевого продукта может составлять от 40 до 75 г и даже более.

Температура. В советских кондитерских столбик термометра никогда не поднимался выше 20 °С (исключение — место возле печи), а цех для отделки изделий кремом располагался с северной стороны. Важно проследить, чтобы все продукты перед приготовлением были комнатной температуры, если не оговорено иное (например, иногда белки для крема и посуду, используемую для взбивания, следует охладить). Духовку следует разогревать заранее.

Сахар лучше использовать мелкокристаллический. Он быстрее растворяется при взбивании с маслом и яйцами. Крупный сахар следует просеять.

Коржи (за исключением песочных) должны вызревать минимум 8 ч. Свежеиспеченный бисквит нельзя разрезать ровно: он мнется и рвется. Торт также не следует разрезать сразу после приготовления (крем и основа должны обменяться вкусами), минимум через 4 ч.

Не игнорируйте нюансы, указанные в рецептах. Если сказано, что сироп следует процедить, значит это нужно, чтобы в крем не попали кусочки свернувшегося яйца или кристаллы сахара. В начале каждого рецепта есть список ингредиентов, которые входят в состав выпечки. Их количество всегда превышает указанную массу готового изделия, так как порой невозможно сделать 40 г крема для украшения торта. Для большинства тортов нужны одинаковые полуфабрикаты (бисквитное и слоеное тесто, сиропы, кремы, помадка и безе), поэтому технологии их приготовления вынесены в начало книги. Все эти детали помогут достичь самого лучшего результата и порадовать близких.


  [dfiles] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Торты и пирожные по ГОСТу». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация