книга Самбука. Рецепт приготовления

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Самбука. Рецепт приготовления

скачать Самбука. Рецепт приготовления бесплатно
Название: Самбука. Рецепт приготовления
Автор: Коллектив
Формат: DVDRip
Размер: 245 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Самбука – это итальянский крепкий ликер. У этого напитка 40% содержания сахара, 350 грамм на литр. Главным ингредиентом напитка является семя аниса обыкновенного, который придает ему особенный вкус и аромат.Это может быть и звездчатый анис, его еще называют бадьян. Многие производители могут использовать разнообразные ароматные травы и специи.

Для приготовления самбуки нужно взять чистый спирт в количестве 500 грамм, разводим его пополам с водой, при этом крепость снижается до 40-50 процентов. В этот состав добавляем одну чайную ложку семени аниса и настаиваем при комнатной температуре.

Через 2-4 дня у напитка появится светло-желтая окраска, это будет первым признаком готовности продукта. Затем напиток нужно слить. В нем должно остаться третья часть семени аниса, которое использовалось изначально.

Настой нужно развести водой для того чтобы крепость составляла около 20%, перегоняем на дистилляторе. В результате мы получаем тело и хвост, они должны собираться в отдельную посуду. Тело обычно имеет крепость 60-90 %, в данном случае многое зависит от типа дистиллятора, который вы используете.

Этот состав нужно развести водой до 45%, добавляем сахар из расчета 350 грамм на один литр. Ликер, который мы получили, необходимо дополнительно настаивать в течение двух или трех дней, в этом случае используются анисовые семена, которые мы использовали при первой стадии, в этот раз они не будут давать ликеру окраски, но запах станет свежим и более насыщенным.

После того как ликер отстоится он может иметь небольшой осадок. Его нужно будет профильтровать. Для этого используются слой ваты и фильтрованной бумаги. Согласно своему вкусу вы можете изменять количество аниса и количество используемого сахара.

При первом настаивании можно использовать дополнительно розмарин, кориандр, мелису, цедру лимона. Перед прогонкой все эти составляющие нужно убирать. Но при этом вы не должны заглушить аромат аниса. Для настаивания анис нужно измельчить в ступке или в кофемолке.


  [letitbit] [turbovit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Самбука. Рецепт приготовления». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация