книга Варим пшеничное пиво

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Варим пшеничное пиво

скачать Варим пшеничное пиво бесплатно
Название: Варим пшеничное пиво
Автор: Коллектив
Формат: DVDRip
Размер: 315.74 Mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Варим пшеничное пиво в домашних условиях на установке Симпл (Доктор Губер).Порядок действий:
1. Устанавливаем фильтр систему из медных трубок.
2. Затираем солод.
Гидромодуль 1 к 4
Итого на 40 литров:
- 4 кг ячменного солода;
- 4 кг пшеничного солода;
- 1 кг ячменя.
- 36 литров воды;
Греем воду до +35С° и засыпаем солод.
Первая пауза +55С° -- 20 мин. (периодически перемешиваем).
Вторая пауза +63С° -- 40 мин. (периодически перемешиваем).
Третья пауза +72С° -- 40 мин. (периодически перемешиваем).
Проводим йодную пробу.
Четвертая пауза +78С° -- 10 мин. (не перемешивая)
Даем 15 мин. суслу отстояться, чтоб осела дробина (не перемешивая).
3. Фильтруем сусло через фильтр систему, сливая через отверстие в перекрытие пола, в емкость, находящуюся ниже этажом. Три литра сусла (первые -- мутные) возвращаем обратно в куб.
4. Аккуратно промываем сусло горячей водой (+80С) -- 12 литров воды.
5. Вынимаем фильтр систему и удаляем дробину.
6. В сливное отверстие Симпла, которое находится в дне куба, ставим небольшой отрезок трубы, чтоб часть трубы выступала выше уровня дна куба на 1 см, чтоб после варки можно было слить сусло без бруха.
7. Заливаем сусло обратно в куб.
8. Кипятим сусло 60 мин. На 40 мин. добавляем 40 гр. хмеля (в пшеничное пиво много хмеля не кладут).
9. Даем суслу отстояться с закрытой крышкой 10 мин., чтоб осел брух.
10. Охлаждаем сусло до температуры +25С°
11. Сливаем в бродильную емкость (аэрируя) надев марлю на сливной кран, чтоб как можно меньше бруха попало в сусло.
12. Отбираем 3 литра сусла и ставим в холодильник (праймер).
13. Меряем ареометром АС-3 первичную плотность сусла, которое без примесей и охлаждено до +20С° (записываем показания). В зависимости от сорта пива, колебаниями начальной плотности являются значения от 5% до 18% по ареометру. Ориентир -- светлое пиво из ячменного солода начальной плотностью 11% - 12% по ареометру, что приведёт к конечному содержанию алкоголя 4,0%Об. -- 4,5%Об.
14. Вносим пивные дрожжи (WB-06) 1 пачкe по 11,5 гр. Дрожжи были предварительно разброжены в воде. Температура сусла от 20 до 30 гр. Через 20 мин. перемешиваем дрожжи. В пшеничное пиво желательно класть дрожжей чуть меньше нормы.
15. Ставим под гидрозатвор при температуре 12-25 гр. (лучше 15-20 гр.) на 2 недели.
16. Меряем конечную плотность ареометром. Показания ареометра на уровне 1,5% - 2,5% свидетельствуют о том, что процесс брожения закончился.
17. Рассчитываем содержание алкоголя в пиве.
а). Сверяем записанные показания ареометра о начальной плотности и конечной плотности с таблицей.
б). Переводим каждое значение плотности напитка в единицы алкоголя.
в). В соответствии с таблицей получиться два значения алкоголя -- начальное и конечное. Вычитаем из начального значения алкоголя конечное значение и у нас получиться фактическое содержание алкоголя в пиве.



  [letitbit] [unibytes]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Варим пшеничное пиво». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация