книга Соя: химический состав и использование

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Соя: химический состав и использование

скачать Соя: химический состав и использование бесплатноНазвание: Соя: химический состав и использование
Автор: Петибская В.С.
Страниц: 432
Формат: PDF
Размер: 4 Мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2012
ISBN: 978-5-7992-0733-5


В книге широко представлен материал о химическом составе семян сои от дикорастущих форм до сортов отечественной и зарубежной селекции. Показана его изменчивость в зависимости от биологических особенностей сорта, природно-климатических условий и агротехнологических приемов выращивания.Обсуждается вопрос о возможности целенаправленного влияния на качество семян сои методами селекции. Рассматриваются пути рационального использования сои в зависимости от химического состава семян. Освещается неоднозначность суждений о роли некоторых компонентов семян, их воздействии на организм человека. Представлены данные о химическом составе некоторых соевых продуктов, их производстве и использовании в кормлении животных, питании и оздоровлении человека. Предложены некоторые методики для оценки сои. Книга рекомендуется сельхозпроизводителям, специалистам по кормопроизводству, созданию новых функциональных пищевых продуктов, лечебных препаратов, диетологам. Она может быть полезна преподавателям, научным сотрудникам агрономического профиля и перерабатывающей промышленности, аспирантам, студентам, а также всем тем, кто интересуется целебными свойствами продуктов питания.

Предисловие.
Введение .
История культуры.
Причины широкого распространения сои в мире.
Химический состав семян.
Белки.
Ферменты.
Ингибиторы протеиназ.
Лектины.
Липиды.
Углеводы.
Изофлавоны.
Сапонины.
Минеральные элементы.
Витамины.
Физические параметры и органолептические свойства семян.
Селекционно-генетическое улучшение культурной сои по биохимическим признакам семян.
Влияние природно-климатических факторов внешней среды на химический состав семян.
Влияние приемов возделывания сои на качество семян.
Применение минеральных удобрений.
Использование бактериальных удобрений.
Применение росторегулирующих веществ.
Норма высева, густота стояния растений.
Сроки посева.
Влагообеспеченность растений.
Расположение семян на растении.
Соя в кормопроизводстве.
Продукты питания из сои.
Цельная полножирная соя.
Масло и продукты его переработки.
Мука, шрот, концентраты, изоляты, текстураты.
Соевое молоко и молочные продукты.
Ферментированные продукты.
Соевые проростки.
Хлебобулочные и кондитерские изделия.
Функциональные и лечебные продукты.
Общественное питание и домашняя кухня.
Соя – натуральный корректор пищи и лечебный продукт.
Техническое использование сои.
Генно-модифицированная соя.
Методы оценки сои ГОСТ и СанПин.
Заключение.
Список литературы.
Термины, понятия, определения.
Приложения.
Содержание.



  [turbobit]  [dfiles] [unibytes] [gigabase]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Соя: химический состав и использование». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.

Электронная библиотека Kodges.ru всегда рада приветствовать на своих страницах всех любителей книг. Для того чтобы повысить комфорт во время пребывания читателей на Kodges.ru, мы постарались сделать сервис максимально простым. Сервис позволяет быстро и совершенно бесплатно скачать книги в различных форматах. Мы заботимся об интересах каждого читателя. Для тех, кто не знает, чем себя занять, предлагаем посетить раздел «Досуг и хобби», открыв для себя увлекательные книги «Соя: химический состав и использование» и многие другие.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация