книга Теория и практика виноделия. Том 2-4

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Теория и практика виноделия. Том 2-4

скачать Теория и практика виноделия. Том 2-4 бесплатно Название: Теория и практика виноделия. Том 2-4
Автор: Риберо-Гайон Ж., Пейно Э., Риберо-Гайон П., Сюдро П.
Страниц: 350+480+416
Формат: DJVU
Размер: 15 МБ
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1979-1981

Том 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии
Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
(Описание томов и информация о I томе в полной новости)Том 2. Характеристика вин. Созревание винограда. Дрожжи и бактерии
В книге рассмотрены типы и приведены характеристики вин. Описано сырье для виноделия - виноград и его созревание. Изложены вопросы спиртового брожения: цитология, систематика и экология винных дрожжей, их основные виды, условия развития и активности, факторы и явления ингибирования, активаторы брожения. Освещены вопросы бактериального брожения: морфология, систематика, экология молочнокислых бактерий вина, их классификация и виды, условия развития. Приведены новейшие достижения энологии Франции. Издание содержит 116 таблиц, 121 иллюстрацию, список литературы - 770 названий.

Том 3. Способы производства вин. Превращения в винах
В книге рассматриваются различные способы производства вин: по красному, по белому, способ углекислотной мацерации, производства вина с подогревом винограда, производство розовых и специальных вин, поточные способы. Большое внимание уделено превращениям в винах: коллоидным процессам и помутнениям, процессам окисления и восстановления. Рассмотрены приемы исправления сусел, процессы, происходящие в сусле до брожения. Приведены данные по сульфитации, внесению дрожжей, контролю брожения. Издание содержит 217 таблиц, 107 иллюстраций, список литературы - 888 названий.

Том 4. Осветление и стабилизация вин. Оборудование и аппаратура
Книга является четвертым томом фундаментального четырехтомного издания по энологии - науке о вине - известных французских ученых и практиков. Этот том посвящен вопросам вторичного виноделия: средствам консервирования вин, способам осветления и достижения стабильности их. Описано оборудование винодельческих предприятий: для транспортировки, приемки, дробления винограда и гребнеотделения; для отделения сусла от мезги; установки для брожения по белому и красному способам, для розлива вин в бутылки. Книга предназначена для инженерно-технических и научных работников винодельческой промышленности, может быть полезна студентам вузов. Издание содержит 103 таблицы, 132 иллюстрации, список литературы - 648 названий.

ИНФОРМАЦИЯ О I ТОМЕ:
Первый том монографии "Анализ и контроль вин", посвященный методам анализа вин, применяемым во Франции, для наших специалистов имел чисто познавательный характер, так как в нашей стране использовались другие методы анализа. В связи с этим том I на русский язык не переводился.

   [dfiles] [turbobit]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Теория и практика виноделия. Том 2-4». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация