книга Узбекские блюда

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Узбекские блюда

скачать Узбекские блюда бесплатно
Название: Узбекские блюда
Автор: Карим Махмудов
Страниц: 301
Формат: DJVU, PDF
Размер: 21,5 МГб (DJVU ), 23 МГб (PDF)
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1976


   Эта книга Карима Махмудова (1926 - 1990) содержит более 400 самых разнообразных рецептов, применяемых в узбекистанской кулинарии на момент издания книги. Многие из приведенного применяются и по настоящее время. Книга переиздавалась три раза (как на русском, так и на узбекском языках) очень большими даже по советским меркам тиражами. И сразу становилась (пользуясь современным языком) бестселлером.
Основную идею этой книги можно выразить словами автора: "Даже если в твоём доме ничего нет [из продуктов], то даже из "ничего" можно сообразить что-то. Ведь гость приходит не только за этим..."

 
 
   Автор книги в течении всей свой жизни преподовавал философию в Ташкентском Государственном Университете и никогда не являлся профессиональным кулинаром. И в этой книге он рассматривает кулинарию не только как сборник рецептов и способов приготовления различных блюд, а как часть культур народов, населяющих (и населявших) территорию Узбекистана, их взаимное проникновение и влияние этих культур друг на друга.

Краткое содержание:
Кухня ее оборудование. Столовая посуда
Порядок приготовления обеда. Способы обработки продуктов
Кулинарное искусство и технология приготовления блюд
САЛАТЫ
Холодные закуски
Мясо. Разделка мяса
Специи и зелень
СУПЫ
Супы без поджарки
Супы с поджаркой
Супы с пресным и кислым молоком
О перекаливании масла
ВТОРЫЕ БЛЮДА
Общая технология приготовления плова
Пловы
Шавля и каши
Шашлыки
Жаркое
Голубцы и другие блюда
Мучные блюда
Манты
Лагман
МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ
Изделия из дрожжевого теста
Изделия из пресного теста
ДОМАШНИЙ СЛОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ
Широбча (сливки)
Каймак (сметана)
Катык (кислое молоко)
Сузьма (кислое молоко отцеженное)
Курт (засушенные шарики из сузьмы)
Маскаег (сливочное масло)
Сариег (топленое масло)
Пишлок (местный сыр)
Кумыс
ЧАЙ. ЗАВАРИВАНИЕ ЧАЯ
СЛАДОСТИ И ПРОХЛАДИТЕЛЬНЫЕ НАПИТКИ
Хранение некоторых продуктов питания в домашних условиях
Фрукты и овощи используемые в узбекской кухне
Домашний способ консервирования фруктов и овощей
Сервировка стола
Таблица веса продуктов

Перевод данной книги выполнен автором.


  [turbobit] [gigapeta]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Узбекские блюда». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация