книга Томин Ю.Г. - 8 книг для детей

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Томин Ю.Г. - 8 книг для детей

скачать Томин Ю.Г. 8 книг для детей бесплатно
Название: Томин Ю.Г. - 8 книг для детей
Автор: Томин Ю.Г.
Формат: FB2
Размер: 17 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: Детская литература, повесть-сказка
Год издания: 1962-1986


Томин (настоящая фамилия – Кокош) Юрий Геннадиевич (1929-1997) - советский прозаик. Проза Томина - это современные сказки, герои которых - обычные ребята, попадающие во всевозможные приключения. Сквозь мистическое писатель показывает взаимоотношения ребят, учит доброму и вечному. Писал легко, с юмором, причем есть чему посмеяться и детям, и взрослым.
"Петух — такое животное вроде курицы, только как бы мужчина." - "Карусели над городом".
Происшествие в Кулеминске
1. Карусели над городом. Повесть
Юный обитатель иной планетной системы попадает на Землю, где встречается со школьником Борисом Куликовым и его учителем. Много находчивости, изобретательности и даже смелости пришлось проявить Борису в роли наставника инопланетного гостя. История идеально подойдет для детей лет десяти. Если чего-то они не поймут, то будут как Феликс, заниматься почемучеством. Но ведь именно так развивается ребенок.
2. А, Б, В, Г, Д и другие... Повесть
Продолжение повести "Карусели над городом" - автор рассказывает о новых приключениях школьника Бориса Куликова и его друзей.
Повести
3. Борька, я и невидимка
Костя Шмель, Борис и Вика учатся в 6-м «г» классе. Костя и Борис дружат, но у Кости невозможный характер, будто у него внутри сидит «невидимка» и толкает его на все дурное. Над Костей нависла угроза исключения; об этом может узнать его отец-полярник, дрейфующий на льдине, и Костя совсем было приуныл. Но тут случилось событие, которое перевернуло всю жизнь их класса. Костя наконец одолел своего «невидимку».
4. Витька Мураш - победитель всех.
Витька Мурашов — самый авторитетный семиклассник в приморском поселке. Он шикарно играет в футбол-хоккей, рыбачит в любую погоду, бродит по тонкому льду, любому может накинуть банок, презирает девчонок и фигурное катание по телику, мечтает о мопеде, а также дюралевой "Казанке" с мотором, и тихо тоскует оттого, что жизнь в поселке так скучна. Это ненадолго: новый директор школы взбаламутит постылое течение поселковой жизни, а у Витьки найдется новый повод для тоски, когда он познакомится с прекрасной восьмиклассницей.
5. Восемь дней в неделю.
Есть на свете шестой класс, а у этого класса есть Анна Ивановна, классная руководительница. Ей-то видно, как быстро подрастают ребята, как их новые мысли, чувства, отношения не умещаются в старых рамках. Не поймешь, дружат они или ссорятся. Все у них теперь по новому…
6. Нынче все наоборот.
Повесть о ребятах, которые, стремясь к независимости, противопоставляют себя всем: родителям, учителям, школьному коллективу. Ненавязчиво, тонко писатель говорит о том, что жить в обществе и быть свободным от общества нельзя.
7. Шёл по городу волшебник.
Герой повести - Толик Рыжиков. В его руки попадает коробок с волшебными спичками. Стоит загадать желание и переломить пополам такую спичку, и все мгновенно исполнится. Толик ломает спичку за спичкой и становится самым лучшим хоккеистом и шахматистом. Самым сильным, самым храбрым, самым... А потом появляется мальчик с холодными голубыми глазами...
8. Повесть об Атлантиде + рассказы
Маленький посёлок Усть-Каменск, на одном из северных притоков Енисея. Кругом глухая тайга, лесозаготовки, геологические партии. Для троих друзей-школьников жизнь одновременно сложна и проста. Можно сбежать с уроков и пойти на пристань встречать первый пароход, а можно неожиданно увидеть рядом с собой разбитые человеческие надежды, отчаянное горе или даже смерть. Кто-то из мальчишек находит на улице потерянную тетрадь с фантастической повестью об Атлантиде. Откуда она взялась? Тайна голубой тетради сближает с ребятами слепую девочку Лену, приехавшую с отцом-геологом. Так начинается для них это богатое на события и неожиданности лето...
1. Алмазные тропы
Побережье Баренцева моря. Лето, время каникул. Школьник Венька, как и все ребята в его классе, взялся добровольно помогать взрослым. Определили его на почту. Дело простое — развозить письма в посёлки и рыбацкие артели вдоль берега. Вот только мотор у почтовой лодки сломался — приходиться самому грести. Много ли добрых дел сделаешь, развозя в день по два письма?
2. Так устроен компас
Сибирь, приенисейская тайга. Двоих братьев, Семена и Сашу, мать отправила за мукой. В один конец они приплыли по реке пароходом, а после покупки денег на обратный билет не осталось. Братья разделили груз поровну и пошли пешком. Июнь, болото, комары. Старший ломает в пути ногу. Младший братишка как можно скорее должен выйти к людям, но он не знает дороги. Чтобы паренёк не заблудился, брат дал ему компас и сказал: «Иди куда укажет стрелка».
3. Мой друг Степка
Стёпка и Мишка — друзья. За длинный язык и незнание учебного материала, Стёпку оставили заниматься в школе в воскресенье. Миша пошёл в с ним за компанию. Случилось так, что мальчишки встретили в лесу браконьеров, застреливших лося. Неугомонный и предприимчивый Стёпка организовал милицейскую облаву и дал свидетельские показания против нарушителей. В школу он, естественно, не попал.
4. Я тебе верю
5. Капроновые сети
Таёжный посёлок на берегу Енисея. В доме на краю обрыва поселяется одинокий мужик Степан Жуйков. Устроился Степан на лесозавод водителем ЗИЛа. Всё вроде нормально — не пьёт, дисциплина и голова при себе, хозяйственный, план на 120 % выполняет. Но двое мальчишек-друзей обнаружили, что Степан занимается браконьерством — ставит незаконные сети на глухих протоках. Знали об этом в Рыбнадзоре и милиции — не могли доказать. Ловок Степан! «Добрая война» между жителями посёлка и удальцом-нарушителем продолжалась и дальше, если бы не коварная случайность...
6. Ферзь
Послевоенные годы, Днепр. Идёт по реке пароход, везёт пассажиров. Едут по своим делам совершенно разные люди. Один из пассажиров – человек в годах – ведёт себя слишком самоуверенно. Он считает, что всё-то в жизни знает, всё видел и держит эту жизнь – вот, в кулаке. Даже когда у него пропадает бумажник, самоуверенный гражданин, чётко списывает пропажу на воровскую суть окружающих. Ему неизвестно, что бумажник, выпавший из кармана, попал в руки двух мальчишек, у которых есть веская причина и большой соблазн не возвращать находку. Друзья долго колебались, выбирая между совестью и личными желаниями.
7. Шутка
Кольский полуостров. Небольшой приморский городок. Аня и Володя дружат с первого класса, сидят за одной партой, ходят в кино. Класс этому уже привык. Однажды, учитель написал на доске «а + в =…» и шутник Костя Радужный крикнул: «л». Мальчик и девочка отодвинулись друг от друга. 6 «а» посмеялся, забыл. Так история бы и кончилась, если бы на крутом утёсе, видном из окон школы, не появилась гигантская надпись, повторяющая злосчастную формулу.
8. Яичница
Сороковые, идёт война. Побережье Белого моря, Кандалакшский заповедник. Виктор, в числе других юннатов, приезжает на научную станцию, чтобы помочь работникам заповедника. Ему приходится работать вместе с замкнутым и невозмутимым орнитологом. Лодка целыми днями ходит меж островов, дел невпроворот — идёт кольцевание птиц. Отношения между подростком и взрослым складываются неприязненные — у каждого свои недостатки. Однажды в море их застигает шторм. Пережидать приходится на отрезанном от базы островном кордоне. Есть нечего, когда пройдёт ненастье — неизвестно.
10. Счастливый день
Павлик в этот летний день остался дома совсем один. Родители уехали покупать телевизор. Впереди целый день свободы! Можно на речку или на озеро, или на железную дорогу... А вот за забором сосед Женька копает червей. Он уже совсем взрослый и, наверно, Павлика с собой на рыбалку взять откажется...


  [dfiles] [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Томин Ю.Г. - 8 книг для детей». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация