книга Юность /аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Юность /аудиокнига

скачать Юность (аудиокнига) бесплатно
Название: Юность /аудиокнига
Автор: Толстой Л.Н.
Формат: MP3
Размер: 400
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: литература для школьника
Год издания: 2014


«Детство. Отрочество. Юность» - замечательная трилогия Льва Николаевича Толстого, знакомая и близкая многим еще со школьных времен. Повесть «Юность», последняя часть трилогии, прочитанная в юном возрасте, стала важным этапом для молодых людей в процессе становлении личности. Искания молодого Николая Иртеньева, определение своего пути в многообразии жизни, формирование идеалов, без которых жизнь человека становится пустым существованием, ожидание любви и счастья – основная нить повествования великого писателя.Герою повести «Юность» Николаю Иртеньеву исполнилось шестнадцать. Из милого, доброго мальчика Николеньки, родившегося и выросшего в благополучной дворянской семье, он превращается в юношу, смотрящего в мир широко открытыми глазами в ожидании открытия своего предназначения, основа которого – постоянное нравственное совершенствование. В представлении Николая, в процессе формирования и становления личности главное – поставить благородную и ясную цель, достижение которой абсолютно возможно и легко. Свои размышления он заносит в особую тетрадь и называет записки «Правила жизни». Он формулирует для себя основные задачи, среди которых – поступление в университет, лидерство среди самых достойных ученых России. И одновременно – мечты о светлой, прекрасной любви к девушке, олицетворяющей нежность, кротость и красоту.
В этот период происходят многочисленные изменения в семье Николая. Подрастают сестры, Любочка и Катенька, превращаясь в милых взрослеющих девушек, у брата Володи появились новые друзья в студенческой среде, он посвящает большую часть своего времени развлечениям и кутежам, понемногу отдаляясь от Николая. У отца, оставшегося вдовцом после смерти жены, также назревают изменения в жизни – он вновь стал приветливым и веселым.
Николай хорошо подготовлен к поступлению в университет – с этим связаны его многие честолюбивые планы. Экзамены в университет он сдал успешно, несмотря на некоторые затруднения, а став студентом, почувствовал себя совсем взрослым. Отец выделяет на содержание сына деньги, передает в его распоряжение кучера Кузьму, а также коня и пролетку. Первые попытки вступления во взрослую жизнь – игра в карты, шампанское, сигареты – принесли первые разочарования и неуверенность в себе. У Николая появляются новые друзья, среди них – Дмитрий Нехлюдов, уверенный в себе молодой человек с установившимися жизненными принципами. Дмитрий старается помочь другу встать на правильный путь.
Дворянское происхождение Иртеньевых требовало от Николая следования светским условностям: обязательные визиты в лучшие дома Москвы, балы и развлечения. В доме Валахиных он встретил свою любовь – повзрослевшую и похорошевшую Сонечку, а побывав у Нехлюдовых, почувствовал, что влюбляется в Вареньку. Задумавшись об посетивших его необыкновенных чувствах, Николай пытается сформулировать свои четкие представления о любви и разделяет любовь по видам: на деятельную, самоотверженную и красивую, нисколько не ставя под сомнение свои выводы.
Уехав вместе с братом Володей из Москвы в отцовскую деревню, Николай много размышляет о людях и их положении в обществе, и, вновь пытаясь каким то образом упорядочить свои представления, разделяет все общество на людей порядочных и остальных, не соответствующих такому определению. Основываясь на собственных представлениях о людях и их общественном положении, он с юношеским максимализмом ставит в основу порядочности чисто внешние качества, оставляя без внимания качества духовные и интеллектуальные. В соответствии с этими представлениями он и строит свои отношения в обществе.
Женитьба отца коренным образом изменила отношения в семье Иртеньевых. Его жена, красивая, но вздорная Авдотья Васильевна, своими недальновидными поступками восстановила против себя всех членов семьи, в том числе и мужа. Поддерживает ее только Любочка, добрая и ласковая девушка. Вместе с верным товарищем Дмитрием Нехлюдовым Николай посещает балы, которые не привлекают Николая из-за царящей там скуки, а вот приглашения в дом Нехлюдовых его радуют необыкновенно, он искренне полюбил всех членов семьи, приветливых и радушных.
Свободное времяпровождение совсем не оставляет времени для занятий в университете, и, к ужасу Николая, по результатам экзаменов его отчисляют из числа студентов. Это необыкновенно огорчает его, он теряет интерес к жизни, закрывается в комнате и судорожно пытается понять, как жить дальше. Только теперь он понимает, насколько неправильно строил свою жизнь, уйдя в сторону от намеченных жизненных целей. Ему попадает на глаза его юношеская тетрадь «Правила жизни». Перечитывая ее, он осознает свои заблуждения и вновь начинает поиск себя – уже с учетом прошлых ошибок – ведь жизнь продолжается, такая прекрасная и удивительная.

Битрейт аудио: 128 кб/с
Исполнитель: Захарьев Валерий
Время звучания:06:12:17


  [turbobit] [dfiles] [sibit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Юность /аудиокнига». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Юность /аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация