книга 35 Мая

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


35 Мая

скачать 35 Мая бесплатно
Название: 35 Мая
Автор: Кестнер Эрих
Формат: FB2
Размер: 7.2 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1996


«35 мая или Конрад едет в Океанию» Эриха Кестнера будут интересны как юным читателям, так и взрослым, хотя, конечно, в основном они ориентированы на читателя в возрасте от шести годов до двенадцати.«35 мая» - это приключенческо-фантастический роман, который происходит в этот странный день, 35 мая. Каждый четверг маленький мальчик Конрад ходит в гости к своему дядюшке, аптекарю Крендельгуте. В четверг, так как именно в этот день в аптеке ночная смена. Обедать у дяди приходится совсем сумасшедшими блюдами: мясным салатом с малиновым соком, или, что еще более странно вишневым пирогом с острой горчицей. И если после такого обеда их не тошнит, они начинают выполнять гимнастические упражнения, они начинают прыгать с книжного шкафа. Но внезапно к Конраду и его дяди заходит без приглашения цирковой конь Негро Кобылье. Он отличается хорошим чувством юмора, от него мы узнаем, что лошади, оказывается, не созданы для сидения, лошади очень хорошо ориентируются в литературе. Но лучше - в сказках. И все это совсем не кажется сказкой, несмотря на такие обстоятельства, как «35 мая», разговаривающее Кобылье т.п..
И все было бы так статично и неинтересно (точно так же, как все случается в реальной жизни), если бы не школьное задание Конрада. Оказывается, он умеет хорошо считать. В его школе думают, что дети, которые хорошо считают имеют не очень хорошую фантазию, а потому им нужно прочитать в обязательном порядке «Океанию». Узнавая об этом, лошадь делает фантастическое предложение и уже через мгновение общество отправляется в таинственную Океанию, переживая дорогой множество невероятных приключений и таким образом, развивая фантазию Конрада, а заодно и тех, кто будет читать эту сказку.
Русский произведение классика немецкой детской литературы Эриха Кестнера сделан впервые. Хотя Кестнер писал свои книги с конца 20-х и вплоть до 50-х годов ХХ века, они совершенно не устарели. Произведения писателя знают дети многих стран мира. Кестнер хорошо понимал, как читают дети. Во время своего выступления на вручении ему Золотой медали он отметил: «Дети читают иначе - не так, как мы. Картины мира, которые вызывают буквы, для них в такой же степени реальны, как и мир вещей, которые можно потрогать...».
К сожалению, на русский язык переведены еще не все его книги.
Интересно, что Кестнер был очень известный в Израиле еще в 50-х - 60-х годах, тогда, когда немецкие авторы не могли стать популярными там априори. Таким образом Кестнер был неким «послом мира» между Израилем и ФРГ.




  [turbobit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «35 Мая». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация