книга Хранитель времени /аудиокнига

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Хранитель времени /аудиокнига

скачать Хранитель времени (аудиокнига) бесплатно
Название: Хранитель времени (аудиокнига)
Автор: Селзник Брайан
Формат: MP3
Размер: 120
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: детская литература
Год издания: 2014


История, о которой повествуется в этой книге произошла не так уж и давно, но и не совсем недавно, а если быть точным то в 1931 году в самой столице Франции, в Париже. Именно в тот момент в городе проживал мальчик 12 лет, по имени Хьюго Кабре. Ему нравится наблюдать за вокзальным магазином игрушек, владельцем, которого является пожилой человек по имени Жорж Мельес. В один из дней мальчик решает украсть механическую мышку и как раз за таким нелицеприятным действием застаёт хозяин магазина Мельес. Он заставляет Хьюго вывернуть карманы и отбирает у мальчика все, что в них было. Жорж желает знать для чего мальчику все эти детальки из его собственного магазина.После некоторых душевных колебаний Хьюго рассказывает ему, а для наглядности показывает вой блокнотик, в котором изображены рисунки странного робота под названием автоматон, а так же заметки для ремонта и нужные детали. Мельес растрогался, но тем не менее отобрал блокнот у мальчика, поскольку посчитал, что мальчик украл блокнот как и детали. Жорж кричал так громко, что на крик прибежал станционный смотритель Густав, со своей служебной собакой. Хотя даже она не помогла поймать ныркого мальчика Хьюго.
Тем вечером Хьюго приходит к Мельесу, что бы получить назад свой драгоценный блокнот. Жорж отказывается вернуть блокнот Хьюго и даже обещает его сжечь, а так же грозит снова вызвать станционного смотрителя, что бы тот забрал мальчика и определил его в приют. Но Хьюго обладал самым полезным для человека качеством – упорством, поэтому он разочаровался и не оставил попыток заполучить свой блокнот. Именно поэтому он преследует пожилого Мельеса до самого его дома. Мальчику посчастливилось, и в окне дома он увидел девочку, своего возраста и привлёк её внимание. Она выбежала на улицу. Он узнает, что её имя Изабель. Потом Хьюго как можно убедительнее просит девочку не позволить Жоржу сжечь блокнот.
Позже вечером дома Хьюго смотрит на того самого автоматона и его память переносит его на несколько лет назад в то время когда, ещё был жив его отец, ведь мать умерла при родах. Отец Хьюго был преданным и добрым часовщиком, который работал в музее. Он показал мальчику неработающего автоматона (механическая кукла), который по словам отца умел писать, а сейчас пылиться в музее, потому что никто не знает как его починить, а его изобретатель погиб во время войны. Потом Хьюго вспоминает пожар в музее во время, которого и погиб его отец, так и не сумев починить этого самого робота. Именно тогда Хьюго решает починить автоматона, чтобы сохранить в памяти лучшие воспоминания об отце, чего бы это ему не стоило. Потом Хьюго оказывается на воспитании своего дяди, Клода Кабре, который страдает алкоголизмом. Поле чего его воспоминания заканчиваются.
Проходит время и Хьюго снова приходит Жоржу Мельесу с просьбой возращении ему того самого блокнота. На что Жорж отдаёт ему кучку пепла, завёрнутую в платок, и говорит, что блокнота больше нет. Хьюго очень этим подавлен, поэтому он бежит не разберая дороги, поэтому он практически врезается в Изабель, которая успокаивает его. Девочка вытирает ему слёзинки и ведёт с собой в библиотеку где хозяйничает месье Лаббис. Именно там Изабель рассказывает Хьюго, что Жорж не сжёг блокнот, а обманул Хьюго, потому что решил оставить блокнот себе. Вот потому Хьюго ещё разок отправляется к пожилому человеку. На этот раз Жорж решил просить Хьюго чинить поломанную механическую игрушку, а после решил заставить приходить его каждый день и выполнять свои поручения.
Так же Хьюго начинает общаться с Изабель и чем больше они общаются, тем больше он узнаёт о её жизни и в один из дней он внезапно обнаруживает, что девочка никогда не смотрела художественную киноленту. Он тайком проводит её в кинотеатр на фильм Сэма Тейлора и Фреда Ньюмейера «Наконец в безопасности!». Но в самый интересный момент их застаёт работник кинотеатра и выгоняет их на улицу. Они решают идти на вокзал, и по дороге Изабель рассказывает, что, так же как и он осталась без родителей, а Жорж взял её на воспитание. На вокзале им снова встречается станционный смотритель, который должен отлавливать беспризорных детей и отправлять их в приют. В этот раз Изабель спасает Хьюго, назвавшись его двоюродной сестрой к кторой он приехал погостить. В какой-то момент Хьюго замечает забавный ключик в форме сердечка, который Изабель нечаянно выронила. Мальчик сразу понял, что ему будет нужен именно этот ключ для завершения работы над автотроном. Он просит дувочку подарить ему ключ, но она не хочет его дарить, пока не узнает, зачем нужен этот самый ключ. Тогда Хьюго решает показать ей тайник и автотрон. Он всё ей показывает и объясняет, что для функционирования робота нужен будет именно этот ключ. Тогда Изабель с радостью отдаёт Хьюго этот заветный ключик. Они решают незамедлительно опробовать робота и заводят его ключём. Робот начинает рисовать, а когда он заканчивают дети понимают, что на рисунке изображена луна, покрёженная снарядом как в кинофильме «Путешествие на Луну». Именно этот фильм отец Хьюго посмотрел самым первым. А последним штрихом этого чуда стала подпись известного им Жоржа Мельеса, которую робот вывел прямо под рисунком.
Не тратя время на раздумье, дети решили сразу отправиться Жанне, жене Мельеса. А женщина аж, вздрогнула, когда увидела этот рисунок и сказала им что бы ни при каких обстоятельствах не показывали его Жоржу. А в этот момент он как раз возвращается домой, и Жанна прячет детей в другой комнате. Изабель и Хьюго случайно на шкафу обнаруживают тайник месье Мельеса. Дети ещё не доросли до его роста, поэтому им приходится подставить стул к шкафу, что бы забраться в тайник, поскольку они решли что именно там может быть блокнот. Но совсем неожиданно стул ломается под Изабель, не выдерживая её вес и вес ящика, и Жрож Мельес просто таки врывается в комнату. Он хватает у детей коробку и в бешенстве рвёт свои собственные эскизы. Затем он начинает плакать и Хьюго решает, что этот момент лучший длят ого что бы уйти. При вхоже на вокзал мальчик успевает встретить месье Лабисса, который решает ему подарить отличную книгу «Робин Гуд в изгнании», которую написал Александра Дюма.
Изабель и Хьюго решили узнать как можно больше о истории кинематографии. Для этого они идут в библиотеку при киноакадемии. Там они берутся за изучение книги «Изобретение мечты: История первых фильмов, автора Рене Табарда. Из этой книги дети получают множество интересной и полезной информации, в том числе и о том, что Жорж Мельес до войны был всемирно известным кинорежиссёром, которого считают погибшим во времена Первой мировой войны. Они разыскивают автора и стараются убедить его что Мельес на самом деле жив. Он конечно же не верит детям и показывает им зал, посвящённый творчеству Мельеса, в котором он постарался собрать все предметы связанные с жизнью этого режиссёра. Там же храниться единственная уцелевшая во время войны плёнка.
Позже вечером от обилия информации Хьюго не может уснуть, а когда ночью он всё-таки уснул, ему начинают сниться кошмары. Один из них это всем известное крушение поезда, которое было 22 октября 1895 года в Париже на вокзале Монпарнас.
Утром с Хьюго случается ещё одна трагедия парижские полицейские находят мёртвым его дядю и по совеместительству единственного родственника — Клода Кабре.
Изабель всё же уговорила Рене Табарда пойи с ней в дом Мельеса, но Жанна старается их выпроводить. Но потом всё же сдаётся и расрывает тайну о своей жизни и жизни мужа. Она говорит, что она актриса, которая снималась исключительно в фильмах своего горячо любимого мужа. Табард говорит что у него сохранилась лишь единственная плёнка с их из кинофильмов – это «Путешествие на Луну». Они решаются её посмотреть именно за этим занятием их и застаёт Жорж Мельес. Он наконец решается рассказать присутствующим о своей жизни, о том что работал фокусником и первом знакомстве с кино и постройке собственной киностудии, а так же съёмках фильма и разработке собственного автоматона. По его собственным словам из-за войны людей перестало интересовать кино. Поэтому ему очень скоро не хватало денег, что бы оплачивать работу актеров, а затем и содержать саму студию. Совершенно отчаявшись он сжёг все декорации и костюмы, а затем продал все свои ленты на вторичную переработку, что бы появились хоть какие-то деньги. После этого он купил не большой киоск на вокзале и стал торговать в нём игрушками, зарабатывая себе таким образом на жизнь. Единственную вещь, которую он не смог выбросить это был робот автоматон, которого он просто подарил местному музею, где собственно его и обнаружил папа Хьюго.
Через какое-то время Хьюго снова оказывается на вокзале, где его и ловит станционный смотритель и сажает в клетку, что бы отправить в приют, но мальчик умудряется сбежать и оттуда. Потому-то Хьюго снова приходится убегать и во время погони мальчик умудряется повиснуть на стрелке вокзальных часов, на которой смотритель его не заметил, и даже собака не смогла ему в этом помочь. Затем Хьюго достаёт из тайника автоматон, но смотритель настигает его и старается снова посадить его в клетку. Теперь ему на выручку приходит сам Жорж Мельес. Спустя какое-то время Табард устраивает вечер в честь Жоржа Мельеса, что бы оказать режиссёру, что его понят и любят многие соотечественники. Изабель и Хьюго так же оказываются в числе приглашённых гостей на этот вечер памяти. Во время вечера Мельес выходит на сцену и произносит благодарственную речь в честь Хьюго Кабре и говорит зрителям что может показать им большинство своих фильмом.


  [turbobit] [dfiles] [sibit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Хранитель времени /аудиокнига». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Хранитель времени /аудиокнига» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация