книга Приёмыш (рассказы) (аудиокнига)

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Приёмыш (рассказы) (аудиокнига)

скачать Приёмыш (рассказы) (аудиокнига) бесплатно
Название: Приёмыш (рассказы) (аудиокнига)
Автор: Дмитрий Наркисович Мамин-Сибиряк
Формат: MP3
Размер: 118
Качество: Отличное
Язык: Русский
Жанр: детская литература
Год издания: 2013


   Произведения Дмитрия Наркисовича Мамина-Сибиряка «Постойко», «Кормилец», «Вертел», «Приемыш», «Емеля-охотник» взрослым известны ещё со школы, а вот детьми должны быть обязательно прочитаны. Ведь полны не только знаниями о детской психологии, но и знаниями жизни того времени, как богатых, так и простых рабочих или крестьян. Рассказы написаны очень простым живым языком, поэтому детям даже дошкольного возраста будет легко их понять.   Именно такие произведения учат детей сопереживать ближним, а не становиться ко всему равнодушным. Ведь равнодушие при всей своей кажущейся простоте очень плохой попутчик в жизни каждого человека. И равнодушию всё равно в душе, какого человека селиться богатого или бедного, барина или крестьянина, в вашей или вашего соседа…
   В рассказе «Постойко» автор сумел раскрыть перед своим читателем внутренний собаки, которую так просто обозвали Постойко. Его ещё совсем маленьким щенком привезли из деревни в город лишь потому, что он показался забавным барскому отпрыску. Но в городе эта новая игрушка стала совсем не нужна юному барину. Ему стало безразлично жив пёс или мёртв. А собака выживала лишь благодаря кухарке, которая старалась отдавать ему объедки со стола хозяев. Пёс стал своеобразным волчонком на этой улице, поскольку его постоянно задирали «именитые» (породистые) собаки. Вот так ни шатко, ни валко протекала жизнь пса, но однажды он крепко подрался с соседским пойнтером и они оба оказались в приюте для бездомных. В этом жутком месте собака могла прожить лишь три дня по истечении, которые её должны были либо выкупить, либо её умерщвляли. Постойко много пережил за эти дни. Там ему пришлось понять, что перед смертью и безысходностью равны все и дворняжки, именитые породы. Постойко уже практически простился с жизнью, когда его снова спасла, та самая не равнодушная и добрая кухарка.
   Рассказы Мамина-Сибиряка будь они про животных или же про детей лишены сказочности и ожидания чуда в них описана правда, хотя порой пугающая и ужасающая, но какой бы она не была дети должны её знать. Рассказы автора направлены на то, что бы наше и последующие поколения не становились равнодушными. Даже смерть маленького Прошки из рассказа «Кормилец» может показаться не столь трагичной на фоне его маленькой жизни и её возможного продолжения. Этим произведением автор хотел пробудить сознания тех людей, которые только начинают впадать в состояния безразличности и равнодушия. Маленький мальчик по имени Прошка вынужден стать поденщиком. после того как умер его отец, что бы зарабатывать на проживание себя и семьи. Не многим лучше судьба у его старшей сестры Федоры, которой приходится надрываться на заводе, теряя из-за этого свою красоту и здоровье.
   В каждодневные обязанности Прошки входит раскалывать огромные глыбы с рудой молотком в не зависимости от погоды – будь за окном хоть ливень, хоть град, хоть мороз. Поэтому пределом его мечтаний становиться желание оказаться в нутри завода – ведь там есть тепло и свет, да и работа гораздо легче. На заводе человеку надо только приглядывать за работой машины. И как бы Федора, не ругалась с братом, она крепко его любит. А ещё важнее то, что именно Прошка способен был стать мастером на заводе, что бы содержать семью. Легко или тяжело, но девушке удалось выторговать для брата заветное место в цеху. Но как бы там ни было ребёнок всегда остаётся ребёнком и ему хочется спать чуть больше взрослого, поэтому Прошка мог заснуть в самом неожиданном месте, и это должно было привести к трагедии.

   Однажды мальчика обварило паром. Так закончилась юная жизнь, не успев толком начаться, так рухнули надежды целой семьи. Героем другого произведения под названием «Вертел» так же становиться маленький Прошка. Ему всего двенадцать, но его жизненный опыт состоит из потерь и невзгод, что делает его более ответсвенным, вдумчивым и не очень похожим на ребёнка. Практически вся его жизнь протекает в тесной, душной мастерской около огромного колеса гранильной машины. Ещё только начиная свой жизненный путь, мальчик осознаёт, что помещик жадный и хитрый, потому что умудряется не доплачивать рабочим да ещё выставлять их же виноватыми.
   Простые рабочие получают гроши, питаются скудно, но работать при этом им приходится много. Однажды в мастерской волей случаю оказалась богатая дама со своим отпрыском. Людям со стороны могло показаться, что дама прониклась сочувствием к бедному ребёнку, ведь она пригласила его в дом, стала кормить, давать кое-какую одежду и даже решила научить его читать. В этом поступке женщина преследовала свою цель – ей хотелось, что бы мальчик стал примером умения трудиться для её сынка, на которого постоянно нападают хандра и лень. Но она настолько не умело скрывает свои желания, что даже бедный, не обученный мальчик способен их понять. Мальчик пытается понять, почему так разниться жизнь обыкновенных рабочих и помещиков. В какой-то момент мальчик заболел, но все же не захотел жить во лжи в доме барыни, а так и остался около своего вертела. В рассказе «Приемыш», то же речь пойдёт о животном, точнее о дикой птице. Этот добрый рассказ направлен на то что бы показать читателю, что как бы дикое, лесное создание не было благодарно и привязано к человеку, оно всё равно постарается остаться на свободе.
   Пожилой человек Тарас подобрал дикого умирающего лебедя. Он выходил и выкормил птицу, которая практически стала членом семьи. Но когда на ближайшем озере появились его сородичи, лебедь захотел к ним присоединиться. И как бы старик не переживал ему пришлось отпустить птицу, что бы та не умерла от тоски. Не мене трагичен и последний рассказ этого сборника «Емеля-охотник». Маленький мальчик по имени Гришутка осиротел, после того как его маму загрызли волки, когда она защищала мальчонку, а его папа погиб раньше.
   После этого мальчику пришлось жить с Емелей-охотником. Старый охотник знал все леса аж на сто вёрст вокруг деревни. Однажды мальчик приболел и попросил охотника поймать ему олененка. Дед решил отправиться на охоту. Ему несколько дней пришлось выслеживать стадо оленей, что бы увидеть маленького оленёнка. Но в дикой природе инстинкт сохранения потомства очень силён. мама-олениха долгое время старалась уводить охотника от своего чада. И когда старик наконец нашёл этого желтенького теленочка, рука не поднялась застрелить его. Емеле стразу вспомнилась мать Гришуни и он сам. Поэтому старик вернулся домой только с трогательной историей о спасении оленёночка, чему не сказано обрадовался и его внук. Эти простые и душевные рассказы приятным голосом для вас озвучил Валерий Карнаух. Такие произведения полезно слушать время от времени в любом возрасте, что бы не превратиться в чёрствых и безразличных «бояр».


  [turbobit] [dfiles] [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Kodges.ru представляет электронную библиотеку, с постоянно обновляемыми изданиями. Скачать любую книгу сервиса можно совершенно бесплатно и при этом нет необходимости регистрироваться. Мы любим своих читателей и стараемся сделать библиотеку интересной для каждого пользователя. Так, в разделе «Дом и семейный очаг» можно найти издания, которые станут любимыми и полезными в каждом доме, например «Приёмыш (рассказы) (аудиокнига)». Книги раздела помогут ответить на вопросы, связанные со строительством, приусадебным участком и семейными отношениями.

На страницах Kodges.ru можно бесплатно скачать книги тогда, когда вам это удобно. Электронная библиотека — это новое направление, которое набирает популярность. Несмотря на все преимущества онлайн библиотек, далеко не у всех есть возможность читать из-за быстрого ритма жизни. И здесь Kodges.ru предлагает отличную альтернативу — аудиокниги. Вы можете бесплатно скачать и прослушать «Приёмыш (рассказы) (аудиокнига)» или любые другие произведения.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация