книга Джеймс Э. Пятьдесят оттенков серого

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Джеймс Э. Пятьдесят оттенков серого

скачать Джеймс Э. Пятьдесят оттенков серого бесплатно
Название: Джеймс Э. Пятьдесят оттенков серого
Автор: Джеймс Эрика Леонард
Формат: FB2
Размер: 13.1 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2012


Действие романа разворачивается вокруг отношений выпускницы университета Анастасии Стол и миллионера Кристиана Грея.Все идеально правильно: умная, красивая, девственница и богатый, сильный мужчина без вредных привычек. Обычный любовный роман. Вот только... Грей имеет один недостаток: он сторонник BDSM, причем себе отводит роль доминанта.
Далее роман развивается по следующему сценарию: все хотят, все получают и все мучаются от того, что получают. Бедная девственница героиня стремится к искренней любви с вздохами и сердечками, не получает этого и страдает. Богатый чрезвычайно красивый герой хочет хлестать и истязать свою возлюбленную и тоже страдает. Получается, что страдают оба, и оба получают от этого удовольствие. А в перерывах между страданиями обсуждают садо-мазохистский контракт, в котором очень детально, по пунктам расписано, что и кому можно. И снова страдают от того контракта.
Безумная страсть, сладкая боль, куча оргазмов и раскаяние, угрызение, раскаяние - это если кратко о содержании.
В общем, в отношении сексуальных ролей, не все так просто. Я бы назвала Кристиана притворным доминантом, а Анастасию доминантом скрытым. Отсюда - конфликт интересов, который не спасает глубокое и искреннее чувство и гармонию в сексе.
Главная героиня пытается найти причину Кристиянового девиантного поведения, но так и не находит ответа, хотя старается, на свои вопросы. Поэтому идет, благородно вернув все подаренное им. Разрыв отношений очень неожиданный: героини после стеков, вагинальных шариков и плеток вдруг не понравились порки ремнем. Она, болезненная, понимает, что в этих отношений нет будущего. Опять все плачут и страдают. Анастасия почему-то вдруг осознает, что повиновение не для нее, хотя ее все устраивало. Вот что могут натворить несколько ударов ремнем! Видимо, проблема в том, что героини нравятся такие игры, но сознание и здравый смысл бунтуют, и она, опустошенная и исплаканная «погружается в свое горе».
Трилогия «Пятьдесят оттенков серого» названа книгами, что обостряют чувства. Чьи? И как? У меня обострилось чувство страха. Наших домохозяек. Где-то читала, что «Пятьдесят оттенков серого» называют порно для домохозяек. Наверное, потому, что, несмотря на намеки на садомазо, автор пыталась показать современную (?) романтическую любовь и современного мужчину-героя, также дает ценные советы, чем можно заняться, чтобы разнообразить свою половую жизнь.
Искренне верю, что мужчины не читают этого романа, потому что мне их жаль. Может развиться куча комплексов по своей неплатоспособности - и несексоспособности и по нашей, женской, ненасытности.
Итак, какой же он, идеальный герой, по мнению Э. Л. Джеймс? Богат. Нет, очень-очень богат. Умеет управлять людьми. Умеет управлять машинами и всевозможными летательными устройствами. Занимается спортом. Не курит. Красивое лицо, совершенное тело. Со вкусом одевается. Здоров. Знает, как доставить женщине удовольствие. Секс-гигант в постели. Под жесткостью скрывается мягкость. Романтический, но местами. Любит семью. И еще - самое главное! Он заботится о контрацепции (практически все половые акты сопровождались комментариями автора о шорохе фольги презерватива). Собственно, богатство и сексуальная активность доминантами в характеристике героя.
Повествование в произведении ведется от имени Анастасии, потому в книге много ее размышлений, метаний и сердцебиений. Что же думает Кристиан, почему он так боится нежности и прикосновений - остается в тени, где-то между пятидесяти оттенками его ада.
Вот такой он, современный любовный роман, символом любви в котором становится серебряная галстук, которым связывали героиню. Интересно, что же будет следующим в эволюции этого жанра?
Небольшое лирическое отступление, или позвольте сказать крик души. Английский оригинал этой книги я увидела летом на болгарском курорте. У бассейна нашего отеля его поголовно читали европейские бабушки. С обложки с галстуком почему-то решила, (не настолько я озабочена сексом) что это какой-то детектив, как оказалось впоследствии - не совсем. И мне стало страшно за тех бабушек, воспитывающих европейских внуков.
Теперь о самом романе. Здесь у меня претензии к автору: где логическое завершение? Потому что если я потратила на книгу 300 рублей и несколько часов времени на чтение 500 страниц, то заслуживаю хотя бы на какое-то логическое завершение всего этого. Понимаю, что это маркетинговый ход, чтобы я дальше захотела покупать вторую и третью книгу. Но мне не хочется, так как нет гарантий, что в третьей книге я найду завершения всем этом (говорят, что автор пишет четвертую книгу из серии «Пятидесяти оттенков»).



 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация