книга Голдинг У. Повелитель мух

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Голдинг У. Повелитель мух

скачать Голдинг У. Повелитель мух бесплатно
Название: Голдинг У. Повелитель мух
Автор: Голдинг Уильям
Формат: FB2
Размер: 5.3 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2004


Очень интересный роман, как в плане развития и поворотов сюжета, так и в плане подхода к психологическому анализу действий персонажей.Действия романа разворачиваются на далеком, безлюдном острове, куда в результате крушения авиалайнера забросило группу детей. Дети очень маленькие, и еще не самостоятельно, самым старшими из них по двенадцать, тринадцать лет, а младшим только исполнилось пять-шесть. Автор максимально реалистично пытается изобразить то общество, которое могут создать дети на отдаленном от взрослых клочке суши. Он пытается очень детально изобразить все шаги, которые поочередно принимают действующие герои в создании иерархической структуры, а также организации жизни и деятельности коллектива. Это повествование можно воспринимать с некой долей иронии, ведь автор в деятельности людей изобразил различные этапы становления общества «взрослых», а также на их порядки в плане социальной жизнедеятельности и личностных отношений. Дети сразу же устанавливают свои, немного странные правила, распределяют обязанности, у них формируется начальная социальная иерархия, появляются свои лидеры, и уже из того что предпринимают дети сразу становится видно, что утопического идеального общества им никогда не удастся построить.
Маленькие люди все же смогли выжить, и они начинают заниматься делами, которые помогут им выжить в этих суровых условиях, а в месте с тем, все радостно ждут корабля, который должен приплыть, что бы их спасти.
На острове царит своя, особенная атмосфера, дети строят общество, не имея об этом ни малейшего понятия, не зная даже примитивных теорий, они начинают все делать с нуля, основываясь на своих достижениях и ошибках. Но все же эта атмосфера не дает им правильно определить возможности и расставит приоритеты. Тех кто дает довольно правильные, дельные советы, сразу же называю занудами, и как бы изолируют от общества. Сюжетная линия которую задумал автор, здесь будто бы отходит на дальний, второй план, а в самом центре внимания оказываются деяния лидеров новоиспеченного общества. Главные герои романы Ральф и Джек, парны повзрослей остальных и стают основой повествования, вокруг них и строится основная ветка сюжетной линии.
Такое деление лидерства автор выбрал не случайно. С одной стороны одна голова лучше, но с другой, когда есть два амбициозных лидера, ни о каком порядке, тем более мирной жизни и говорить не стоит. Каждый из парней хочет быть главным, каждый стремится подчинить всех детей, и что бы именно его приказы исполнялись, даже, несмотря на то, что решения оппонента порой более правильны и практичны. В итоге оба парня только то и делают что стремятся доказать свое превосходство в коллективе. Это происходит настолько часто что не может просто обойти пройти не замеченным, тем более без последствий, это должно вылиться во что то грандиозно трагическое.
Нужно еще отметить то, с какой скрупулезностью и внимательностью Голдинг отнесся к изображении персонажей. Каждый из них очень уникален своим характером и мировоззрением. Каждый кто читает эту книгу может встретить черты, присущи ему, поэтому многие очень сильно проникаются этим произведением. Все психологические особенно героев показаны очень ярко, к тому же происходит множество событий в которых они могут проявится.
С каждым днем в примитивном обществе все более накаляется обстановка, дети стают очень тревожными и нервными, многие из детей даже начинают терять свой человеческий облик. Много персонажей были лишены права находится в псевдообществе, они были изгнаны из социума, и их психика сломалась, они начали опускаться в низ по социальной лестнице, и вести себя как первобытные люди. А те кто наделен более сильным характером и остался при трезвом уме, всеми силами пытаются вернуть детей к начальному состоянию, в это время сопротивляясь общему сумасшествию.
Если повесть Голдинга в начале была светлой и позитивной, то к концу она стала одной из самых жестоких из всех что написал автор. Он очень хорошо изобразил страхи детей, их переживания, образы и фантомы придуманные детьми, которые щекочет нервы даже у взрослых читателей. Детские, казалось бы, невинные игры стают очень жестокими и раскрывается их кровожадность.
Ну и конечно же очень хорошо удалась автору концовка повествования, которая толкает читателя к глубоким раздумьям.



 




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация