книга Морская слава России № 7 2015

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Морская слава России № 7 2015

скачать Морская слава России № 7 2015 бесплатно
Название: Морская слава России № 7 2015
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 54 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2015


Медаль «На сооружение крепости Кроншлот. 1704 г.» является одной из медалей серии на события Северной войны.Медаль была изготовлена по указу Петра I из серебра на Московском монетном дворе после 1715 года. Ее автор медальер Филипп Генрих Мюллер. По сути дела медаль была выпущена в честь постройки форта Кроншлот, ставшего надежным стражем строящегося Санкт-Петербурга со стороны моря. На лицевой стороне медали изображен форт Кроншлот. Надпись по кругу на лицевой стороне медали: «PALLAS QVAM CONDIDIT - ARCEM IPSA COLIT Virg» («Паллада о крепости, которую основала, сама заботится. Вергилий»), Внизу под обрезом надпись : «CRON.SCHLOS / MEDIA HIEME A RVSSIMPERA / TORE EXTRVCTA / MDCCIIII», что в переводе означает: «Кроншлот среди зимы Российским Императором построен, 1704 г.». На реверсе изображен зимородок в гнезде и корабли, идущие по морю. Справа на берегу - богиня Паллада (она же Минерва в римской мифологии), одной рукой указывающая на зимородка, а другой держащая копье. У ее ног навигационные инструменты. Под обрезом надпись: «MARIS FINNICI SECVRITAS» («Безопасность Финского залива»). На оборотной стороне медали надпись по окружности: «HIBERNO TEMPORE NIDIS INCVBAT ALCYONE / TVM VIA TVTA MARIS / Ovid. Metam.» («В зимнее время на гнезде сидит Альциона, тогда безопасна дорога моря. Овидий. Метаморфозы»). Надпись на лицевой стороне медали подчеркивает факт строительства крепости зимой. Согласно античному мифу Альциона, супруга царя Кейка, узнав о гибели мужа, бросилась в море и была обращена богами в птицу - зимородка, о чем написал Овидий в «Метаморфозах». Существовало поверье, что зимородок, сидящий в гнезде, знаменует благоприятную для мореплавателей погоду. На ранних медалях Мюллера была и гуртовая надпись: «SIC REDIT AD DOMINUM QUOD FUIT ANTE SWM» («Так возвращается к господину то, что ранее ему принадлежало»), на более поздних монетах и копиях ее нет. Диаметр медали - 45,2 мм. Среди коллекционеров медаль «На сооружение крепости Кроншлот. 1704 г.» считается исключительно редкой.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Морская слава России № 7 2015». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Морская слава России № 7 2015 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация