книга 100 битв, которые изменили мир № 199 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


100 битв, которые изменили мир № 199 2014

скачать 100 битв, которые изменили мир № 199 2014 бесплатно
Название: 100 битв, которые изменили мир № 199 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 51 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


После того как в июне 1941 года немецкие войска вторглись в Советский Союз, в нем против захватчиков начало разворачиваться массовое партизанское движение.Партизанские отряды в основном действовали в тылу немецких войск, организуя диверсии и налеты на опорные пункты, и оттягивали на себя значительные силы противника. В 1944 году, когда территория СССР была освобождена от оккупантов, в рядах партизанских отрядов насчитывалось более полумиллиона бойцов. Советское партизанское движение было самым массовым в истории. Оно объединило военные и политические силы и стало решающим фактором в изгнании немецких оккупантов с территории Советского Союза в 1944 году. Отсутствие у немцев способности и желания принудить население захваченных территорий СССР к сотрудничеству привели к установлению жестокого оккупационного режима, который вызывал адекватный ответ каждый раз, когда у партизан появлялась такая возможность. Весной 1944 года советское командование при планировании операции «Багратион» -освобождения Белоруссии - стало широко использовать партизан, прежде всего, для сбора разведданных и организации диверсионных актов. С этого момента партизаны стали широко привлекаться к операциям Красной Армии, и 8 июле, когда местные партизанские отряды начали демобилизовываться, более 180 000 партизан были призваны в ряды РККА. По мере того как на запад двигалась советская линия фронта, в том же направлении выступали и партизанские соединения. Так, когда советские войска в 1944 году подошли к польской границе, партизанские отряды либо влились в советские стрелковые дивизии, либо же были отправлены по домам. В целом во время войны партизаны, несомненно, являлись серьезной силой. В 1941 году их численность составляла 90 000 человек, а к концу 1943 года она выросла до более чем 550 000 бойцов. Когда немецкие линии коммуникаций оказались сильно растянуты, действия партизан стали определяющим фактором, повлиявшим на падение боевого духа вражеских войск. Партизаны уничтожили тысячи военнослужащих войск стран «оси». Считается, что только в Белоруссии они убили, ранили или захватили в плен 500 000 немецких солдат и офицеров. На Украине была примерно такая же ситуация - численность партизан выросла с 13 000 до почти 50 000 человек к началу 1944 года.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «100 битв, которые изменили мир № 199 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать 100 битв, которые изменили мир № 199 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация