книга 100 битв, которые изменили мир № 171 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


100 битв, которые изменили мир № 171 2014

скачать 100 битв, которые изменили мир № 171 2014 бесплатно
Название: 100 битв, которые изменили мир № 171 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 51 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Целью «Серебристой лисицы» - совместной операции немецко-финских войск - был захват ударами с территории Финляндии и Норвегии главного советского северного порта - Мурманска и других стратегически важных целей на северо-западе Советского Союза.Во время проведения операции «Серебристая лисица» одной из наиболее серьезных проблем для немецких войск была сильно пересеченная и неблагоприятная для ведения военных действий местность. 29 июня началась первая фаза кампании - операция «Платиновая лисица»: немецкие войска во главе с генералом Эдуардом Дитлем двинулись через Северную Лапландию к советскому порту Мурманск. К середине июля 1941 года командующий немецкими войсками Эдуард Дитль был вынужден остановить наступление на реке Лица и затребовать подкреплений. После того как у уступавших противнику на море немцев ситуация с подвозом стала критической, осенью 1941 года они остановили проведение операции. После полного провала «Серебристой лисицы» бои на севере затихли: пересеченная местность и огромные проблемы с подвозом крайне затрудняли проведение здесь боевых операций. Немецкие войска остались охранять никелевые шахты Петсамо, а закаленные в боях финские войска заняли Карельский перешеек, однако отказались развивать наступление на Ленинград, как того требовали их немецкие союзники. К концу 1941 года Финляндия вернула себе территории, утраченные после советско-финской войны 1939-1940 годов, и в течение следующих трех лет на советско-финском фронте установилось затишье. Оно было нарушено в июне 1944 года после того, как Красная Армия начала Петсамо-Киркенесскую наступательную операцию, направленную против немецких войск в Финляндии и Норвегии. Были захвачены никелевые шахты, а Финляндия к тому времени обратилась с просьбой о мире, который был заключен при условии, что все немецкие войска оставят территорию Финляндии.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «100 битв, которые изменили мир № 171 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать 100 битв, которые изменили мир № 171 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация