книга 100 битв, которые изменили мир № 168 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


100 битв, которые изменили мир № 168 2014

скачать 100 битв, которые изменили мир № 168 2014 бесплатно
Название: 100 битв, которые изменили мир № 168 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 56 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


События, предшествовавшие сражению при Манцикерте, разворачивались в восточной части Византийской империи, на территориях, в настоящее время входящих в состав Турции.В то время как между мусульманами - суннитами и шиитами -разгорелся конфликт, византийцы постарались обеспечить безопасность своих восточных границ. Роман IV, ставший в 1068 году императором, был полон решимости восстановить военную мощь Византийской империи и обезопасить ее восточные границы от набегов тюркских племен. Но сельджукский султан Алп-Арслан, больше внимания уделявший разгрому последних сторонников халифата Фатимидов в Сирии, оказался втянут в конфликт с Византией и одержал в нем важную победу. Византийский император Роман взял укрепленный город Манцикерт, но, после того как он допустил роковую ошибку, разделив свои войска, половина византийской армии в тот же день оказалась разгромлена и обращена в бегство под Ахлатом. Алп-Арслан хотел воспользоваться пленением императора Романа для укрепления своих позиций. Он потребовал выкуп в полмиллиона золотых, а также 360 000 ежегодной дани, однако Роман сказал, что ему необходимо прибыть в Константинополь лично, чтобы гарантировать выполнение условий соглашения, и, вероятно, он будет свергнут с престола, если вскоре не появится в столице. Также он был вынужден согласиться на передачу сельджукам власти над Антиохией, Эдессой, Иераполем (Манбидж) и Манцикертом. Однако прежде, чем первые три города были переданы сельджукам, в Византийской империи разразилась гражданская война. Сельджукам теперь пришлось поддерживать одну из сторон. Тем не менее Манцикерт и Ахлат были формально переданы сельджукскому султану. Они стали единственным территориальным приобретением сельджуков, но гарантировали стратегическое доминирование султана в землях к северу от озера Ван. Сам Манцикерт был передан им после освобождения Романа. К богатой военной добыче, доставшейся мусульманам, добавилась и императорская казна.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «100 битв, которые изменили мир № 168 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать 100 битв, которые изменили мир № 168 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация