книга World War II Infantry Assault Tactics - Гордон РОттман

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


World War II Infantry Assault Tactics - Гордон РОттман

скачать World War II Infantry Assault Tactics бесплатно
Название: World War II Infantry Assault Tactics
Автор: Гордон РОттман
Формат: PDF
Размер: 9 мб.
Качество: Отличное
Язык: Английский
Год издания: 2007


В этой книге, написанной бывшим пехотинцем, рассказывается о тактике боевых действий пехоты во время Второй Мировой Войны. В ней содержится описание планирования и подготовки, приводится перечень препятствий и заграждений, которые можно встретить на вражеской территории, средства и методы преодоления препятстий и укреплений. Особое внимание уделяется военным инженерам и созданным им устройствам и приспособлениям, помогавшим пехоте. Книга так же снабжена большим количеством фотографий.Каждый аспект военного планирования, закупок обмундирования, оборудования и вооружения – от военного руководства и ниже, до самых младших офицерских чинов – служит одной цели: обеспечить максимально эффективную атаку группе солдат в условиях пересеченной местности или в городе. В боевых условиях атаки случались практически каждый день – и все они отличались ходом действий, количеством участников, вооружением.
Несмотря на огромный спектр задач, стоит отметить, что атака объекта, занятого вражескими солдатами, является основной задачей пехотинцев – «сблизиться и поразить или захватить врага путем огневой мощи или маневра». Вне зависимости от численности и вооружения противника, пехотинцы должны уметь приспосабливаться к любым боевым условиям – например, наличию укреплений, погодным условиям, растительности или характеру местности, на которой ведутся боевые действия.
Самыми сложными считались атаки на объекты, расположенные на открытом пространстве и имевшие укрепления – траншеи, окопы, бункеры, стены и т.п. Впрочем, успех атаки не всегда зависел от сложности или трудности захвата объекта. Пехоте необходимо было первоначально выступить на позицию, обнаружить объект в условиях пересеченной местности и камуфляжа, причем, зачастую это требовалось делать ночью или в условиях плохой видимости, например, под дождем. Приходилось преодолевать большое количество как рукотворных, так и природных препятствий. При этом атакующим приходилось попутно вести ответный огонь. Атаковать приходилось в самых разных условиях – в момент десантной высадки, из-за амфибий, укрывшись за сбитым самолетом или отстегивая парашют.
Основой любой наземной атаки всегда являлся взвод пехотинцев. В условиях боя взводу приходилось действовать зачастую самостоятельно, не полагаясь на поддержку других сил. Поэтому для каждой атаки, каждого боевого действия взводу полагалось иметь свое боевое задание. Организация взвода была весьма проста и заключалась прежде всего в расстановке сил и распределении вооружения, выполнять это приходилось при планировании каждой боевой задачи индивидуально.
Взвод действовал всегда в координации с его подразделениями. Два или четыре подразделения никогда не атаковали разрозненно и постоянно корректировали свое перемещение и огонь с действиями других групп. Самым универсальным считалась совместная операция двумя взводами и третьим, прикрывающим их действия. Третий взвод мог всегда послать подкрепления, однако, мог и использоваться самостоятельно для выхода противнику во фланг или удара с неожиданного направления.
Военные инженеры (саперы) обычно помогали возводить защитные сооружения, минировать пространство (хотя обычно всю тяжелую работу по минированию возлагали на пехоту), восстанавливать дороги и малые мосты, строить бункеры для командной связи и выполнять иные технические работы. Вместе с тем, взводы военных инженеров так же принимали участие в наступательных операциях. Их задача заключалась в расчистке дорог от мин, подрыв объектов или атака гранатами или огнеметами. В некоторых армиях того времени считалось, что военные инженеры должны были участвовать в наступлении наряду с рядовыми пехотинцами.
Во всех армиях мира организация взвода пехотинцев была на удивление схожей. Начальником был, как правило, лейтенант, сержант взвода или как минимум любое назначенное лицо, которым мог быть так же и радист (хотя стоит отметить, что во Второй Мировой собственная радиосвязь была далеко не во всех пехотных частях). Сержант или лейтенант обычно руководили солдатами голосом, жестами или свистками. Кроме того, во взводе обычно был медик, хотя как правило, первую медицинскую помощь оказывали солдаты, прошедшие предварительный медицинский инструктаж. Как правило, вооружение было одинаковым у всех солдат взвода, хотя иногда взводы оснащались легкими пушками или противотанковым ручным оружием. До 1943 года немецкий взвод обычно оснащался, например, 5-см пушкой, в британских частях это была двухдюймовая пушка, в основном, предназначенная для постановки дымовых завес или сигнальных огней. Начиная с 1943 года, в пехоту союзников поступило обновленное дополнительное вооружение – теперь это были ручная ракетная установка для поражения танков или базука, как, например, в пехоте армии США. В Японских частях были 5-см. минометы и легкие мортиры, но чаще всего пехота оснащалась индивидуальными пулеметами облегченной конструкции.



  [turbobit] [astrofile.net




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «World War II Infantry Assault Tactics - Гордон РОттман». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация