книга African American Troops in World War Two

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


African American Troops in World War Two

скачать African American Troops in World War Two бесплатно
Название: African American Troops in World War Two
Автор: Александр Беляковский
Формат: PDF
Размер: 27 мб.
Качество: Отличное
Язык: Английский
Год издания: 2006


ВО время Второй мировой войны сотни тысяч афроамериканцев служило в обособленных подразделениях в вооруженных силах США . Расовые политика вооруженных сил в 1940 году соответствовала основным задачам, которые часто требовали физического труда или риска и которые американцы европейского происхождения считали унизительными для себя.Хотя в каждом подразделении армии были разные стратегии, касающиеся допуска и службы афроамериканцев в армии, в конце Второй мировой войны черные американцы участвовали практически в каждом театре войны. Разумеется, подобная тема требует более глубокое исследование и подобная задача не входит в рамки этой книги, хотя автор пытается предоставить читателю максимально достоверную и объективную картину о роли афроамериканцев во Второй Мировой.
В то время как свыше полумиллиона афроамериканцев , которые служили за границей во время Второй мировой войны были призывниками , в целом они продемонстрировали тот же энтузиазм в участии в сражениях, как и белые американцы. Для многих афро-американцев участие во Второй Мировой войне сопровождалось некоторой долей иронии: им приходится бороться с фашизмом и расизмом за рубежом, в то время как они сами пережили с расизмом у себя дома. Это было вполне оправдано – почему слово " Jude " на немецких витринах считалось оскорбительным для американцев, а слово " Цветной " на в американском Юге было обыденной нормой?
Закон о воинской обязанности 1940 года предоставлял ряд преимуществ для афроамериканцев. Однако по прежнему они могли служить преимущественно только в линейных войсках, требующих физической выносливости и сопряженных с опасностью. При этом руководство армии старалось не превышать численность афроамериканцев в войсках свыше 10% от общего состава. Вопрос о том, что делать с «лишних» афроамериканцев был вечный проблемой для американских военных во время войны.
В то время как президент Франклин Д. Рузвельта выступал за десегрегацию армии, он был лишен поддержки большинства правительства ввиду того, что Демократическая партия , его политическая основа власти, относилась к Югу. Если все Южные законодатели прекратят поддержку президента Рузвельта, он не сможет провести любое законодательство. Таким образом, 25 июня 1941 года, Рузвельт подписал Указ 8802 , который препятствовал дискриминации по признаку расы , вероисповедания , цвета кожи или национального происхождения в любой корпорации , занятой в сфере обороны и имеющей заказы от правительства США . Несмотря на протесты владельцев бизнеса и профсоюзов , слишком много денег было поставлено на карту для них, чтобы рисковать недовольством правительства, вызванным несоблюдением этого одиозного закона ; со своей стороны, южные законодатели , как правило, едва ли зависели от Указа 8802 , так как в их регионе концентрация крупной промышленности была невелика.
В то время большинство военных подразделений было достаточно обособленным и действовало независимо друг от друга. Все части армии комплектовались приблизительно одинаково и везде наряду с белыми служили афроамериканцы. Несмотря на их неравное обращение и возможности, уже сам факт их службы в армии был в те времена беспрецедентным. Многие афро-американцы достигли руководящих должностей, а один офицер дослужился до звания бригадного генерала. Этот факт поражает, поскольку в довоенной армии США было менее 5000 афро-американцев, которые служили всего в четырех полках (24-е и 25-й пехотный и 9-й и 10-й кавалерийский ) . Наиболее заслуженным афро-американцем в армии во время Второй мировой войны был Бенджамин Девис, родившийся в 1880 году. Дэвис начал свою военную карьеру в качестве младшего лейтенанта в отдельном батальоне ( Цветные ) , Округ Колумбия Национальной гвардии в апреле 1898 года. Всего два месяцев спустя он был приглашен на должность лейтенанта в 8-м полку добровольцев ( цветные) . Впоследствии Дэвис был зачислен в ряды 9-ого Полка кавалерии США ( цветные). Затем он с успехом сдал конкурсный экзамен на получение офицерского чина регулярной армии и был приведен к присяге в качестве старшего лейтенанта мая 1901 .



  [turbobit] [astrofile.net] [dfiles




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «African American Troops in World War Two». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация