книга Боевые машины мира № 26 2015

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Боевые машины мира № 26 2015

скачать Боевые машины мира № 26 2015 бесплатно
Название: Боевые машины мира № 26 2015
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 26 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2015


Лучший тяжелый танк французской армии накануне Второй мировой войны разрабатывался с 1921 года в рамках концепции «боевого танка», способного как поддерживать пехоту, так и решать самостоятельные задачи.   В январе 1921 года французские военные определились с тактико-техническими требованиями к новой машине. Возглавил проектирование генерал Этьен, руководивший в то время технической секцией генерального штаба. Этьен привлек к работе пять фирм, уже занимавшихся танкостроением в годы Первой мировой войны: «Делонэ-Бельвилль», FAMH, FCM, «Шнейдер» и «Рено». При этом сразу оговаривалось, что после испытаний прототипов на их основе будет создан окончательный вариант с применением наиболее удачных конструктивных решений опытных образцов. Каждая из фирм в дальнейшем, при развертывании серийного производства, должна была получить свою часть заказа.
   В процессе испытаний к 1925 году были уточнены техтребования к танку, и в январе 1926 года фирмы FAMH, FCM и «Рено» получили заказ на изготовление опытного образца. Он действительно стал плодом коллективного творчества. От шнейдеровского прототипа SRA заимствовали двигатель «Рено», главный фрикцион Fieux и компоновку агрегатов внутри корпуса, добавив в соответствии с пожеланиями Этьена проход вдоль правого борта МТО. Фирма FAMH предоставила конструкцию двойного дифференциала, сервоприводы механизмов управления и устройство поворота Naeder, а фирма FCM - гусеницы, являвшиеся развитием конструкции Холта.
   Изготовление брони поручили фирме FAMH. В ходе испытаний выявилось множество недоработок, особенно в системе наведения 75-мм пушки, осуществлявшегося поворотом всего танка. Кроме того, было решено усилить бронезащиту машины. На прототипах № 102 и № 103, чтобы избежать непомерного увеличения массы, применили дифференцированное бронирование: до 40 мм увеличили толщину брони, защитив наиболее уязвимые части корпуса. В первую очередь усилили лобовую и кормовую броню, а также борта корпуса внутри гусеничного обвода.
   Все эти мероприятия проводились в рамках принятой в 1930 году новой программы моторизации французской армии. В соответствии с ней усилили и вооружение: на всех трех опытных танках установили литую башню ST2 с толщиной брони 35 мм, вооруженную 47-мм пушкой и пулеметом. Впрочем, уже через два года на танках установили новую башню АРХ1 с 47-мм пушкой SA34 и 7,5-мм пулеметом и новый двигатель, один пулемет из корпуса убрали, усовершенствовали средства наблюдения и связи. В таком виде в марте 1934 года танк был принят на вооружение под названием «Char В1».


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Боевые машины мира № 26 2015». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Боевые машины мира № 26 2015 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация