книга Боевые машины мира № 22 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Боевые машины мира № 22 2014

скачать Боевые машины мира № 22 2014 бесплатно
Название: Боевые машины мира № 22 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 27 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Реактивная система залпового огня (РСЗО) ТОС-1 предназначена для вывода из строя легкобронированной и автомобильной техники, поджога и разрушения сооружений и зданий, уничтожения живой силы противника.В начале 1970-х годов возникла идея разработки тяжелой огнеметной системы залпового огня с боевыми частями, наполненными термобарическими (зажигательными) смесями. Толчком к разработке послужили события на острове Даманский. Система предназначалась для вооружения войск радиационной и химической защиты. Комплекс разрабатывался в период с 1971 по 1979 год. Неуправляемый реактивный снаряд (НУРС) проектировало тульское ГНПП «Сплав». Комплекс включал в себя боевую машину РСЗО - пусковую установку (БМ) с пакетом из 30 направляющих на шасси танка Т-72 и транспортно-заряжающую машину (ТЗМ) на шасси автомобиля КрАЗ-255Б. При разработке и испытаниях БМ имела обозначение «объект 634». Первые опытные образцы БМ на шасси Т-72 были изготовлены в Омске в 1978-1979 годах. В 1980 году комплекс успешно прошел государственные испытания и был рекомендован для принятия на вооружение Вооруженных сил Советского Союза. Однако этого не произошло. В период с декабря 1988 по февраль 1989 года две машины ТОС-1 «Буратино» (1978 и 1980 годов выпуска) принимали участие в боевых действиях в Чарикарской долине и на Южном Саланге (в ходе операции «Тайфун»), После войсковых испытаний в условиях ведения боевых действий в Афганистане тяжелую огнеметную систему ТОС-1 «Буратино» вновь рекомендовали к принятию на вооружение Советской армии. В состав системы ТОС-1 входят боевая машина, неуправляемые реактивные снаряды и транспортно-заряжающая машина. Боевая машина представляет собой подвижную пусковую установку в виде пакета из 30 труб-направляющих 220-мм калибра, размещенную на шасси танка Т-72. БМ управляет экипаж из трех человек. Высокая точность наведения ракет на цель достигается (без выхода экипажа из машины) за счет силовых следящих приводов наведения и системы управления огнем (прицел, лазерный дальномер, баллистический вычислитель, датчик крена). Огонь по целям боевая машина может вести одиночными и парными выстрелами, а также залповым пуском всех ракет (по времени залп укладывается в 15 секунд). БМ на марше развивает скорость до 65 км/ч, для подводного вождения она не приспособлена. Транспортно-заряжающая машина служит для транспортировки, заряжания пусковой установки НУРСами и разряжания. Комплект погрузочно-разгрузочных устройств размещен на гусеничной, однотипной с БМ базе. Неуправляемый ракетный снаряд - это 220-мм ракета массой 175 кг с 24-30-кг боевой частью (БЧ).


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Боевые машины мира № 22 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Боевые машины мира № 22 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация