книга Арсенал-Коллекция № 6 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Арсенал-Коллекция № 6 2014

скачать Арсенал-Коллекция № 6 2014 бесплатно
Название: Арсенал-Коллекция № 6 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 121 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Планы немецкого командования относительно судьбы Ленинграда менялись несколько раз.   Если до середины июля 1941 г. в приказах говорилось о взятии города, то в конце месяца было решено вначале отрезать Ленинград с восточного направления, а 21 августа был отдан приказ на окружение города. Ровно через неделю в приказе Верховного главнокомандования Вермахта от 28 августа 1941 г. (ОКХ N9 40996/41) уже прямо указывалось: капитуляцию города не принимать. Там же отмечалось, что Ленинград должен быть разрушен налетами самолетов Люфтваффе и огнем мощной артиллерийской группировки.
   Приказ ОКХ вышел за три недели до часто цитирующийся в различных публикациях Директивы начальника штаба военно-морских сил Третьего Рейха от 22 сентября 1941 г., озаглавленной «Будущее города Петербурга» («Die Zukunft der Stadt Petersburg», OKB № 1601/41): «2. Фюрер решил стереть город Петербург с лица земли.
   После поражения Советской России нет никакого интереса для дальнейшего существования этого большого населенного пункта. Финляндия точно так же заявила о своей незаинтересованности в дальнейшем существовании города непосредственно у ее новой границы. 3. Прежние требования военно-морского флота о сохранении верфей, гавани и прочих важных военно-морских сооружений известны ОКВ, однако удовлетворение их не представляется возможным ввиду генеральной линии поведения в отношении Петербурга. 4.
   Предположено тесно блокировать город и путем обстрела из артиллерии всех калибров и беспрерывной бомбежки с воздуха сравнять его с землей. Если вследствие создавшегося в городе положения будут заявлены просьбы о сдаче, они будут отвергнуты». Несмотря на утверждение, опубликованное в примечаниях к дневнику бывшего командующего группой армий «Север» генерал-фельдмаршала Вильгельма Риттера фон Лееба, и высказанное им на Нюрнбергском процессе в 1948 г., о том, что он не получал от фюрера приказ стереть Ленинград с лица земли, о разрушении города на Неве прямо говорилось в уже упомянутом Приказе ОКХ от 28 августа 1941 г., а также при обсуждении дальнейших планов между командующим 18-й армии генерал-полковником Георгом фон Кюхлером и командирами пехотных дивизий4. Немецкий генералитет вполне разделял взгляды Гитлера на тактику ведения войны на Восточном фронте.
   Важной частью плана по уничтожению населения Ленинграда должны были стать артиллерийские обстрелы города, военная значимость которых представлялась весьма сомнительной. Однако использовать для этого дивизионную артиллерию военачальники Вермахта не могли - не хватало снарядов и дальности стрельбы. Поэтому для обстрелов города на Неве создавалась новая группировка артиллерии. Несколько слов надо сказать о том, как в Вермахте организовывались действия артиллерии.
   В штабе армии была должность начальника артиллерии, также как и в штабе корпуса. В составе армейских корпусов в Вермахте имелись специальные управления - Артиллерийские командования, которые координировали действия артиллерии на всем участке корпуса. При этом Артиллерийское командование обычно включало в себя еще один или два артиллерийских полковых штаба, дивизионы артиллерии РГК, а также средства разведки. В состав армии также вводилось еще одно управление - Высшее артиллерийское командование.
   Функции его были такими же, но масштабы деятельности были гораздо большими. Координация действий артиллерии происходила уже в масштабе всего участка армии. В артиллерии армейского подчинения также выделялись группы орудий по их тактико-техническим характеристикам. Стандартным было выделение дальнобойных орудий в группы настильного огня).


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Арсенал-Коллекция № 6 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Арсенал-Коллекция № 6 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация