книга Боевые машины мира № 21 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Боевые машины мира № 21 2014

скачать Боевые машины мира № 21 2014 бесплатно
Название: Боевые машины мира № 21 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 24 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


Танк «Чифшен» (англ. chieftain - «вождь») состоял на вооружении Великобритании с середины 60-х годов XX века и считался одним из самых мощных боевых танков своего времени.Разработка танка была начата специалистами государственного научно-исследовательского института боевых машин FVRDE (Fighting Vehicle Research & Development Establishment) совместно с инженерами фирмы Vickers Defence Systems в 1956 году. Первоначально танк классифицировался как тяжелый пушечный (Heavy Gun Tank), предназначенный для качественного усиления средних пушечных танков «Центурион». Вскоре после принятия на вооружение в мае 1963 года был переклассифицирован в основной боевой танк и предназначался уже для замены танков «Центурион» и тяжелых пушечных танков «Конкэрор». Танк «Чифтен» имеет классическую компоновку. Отделение управления расположено в передней части танка, боевое - в средней, МТО - в кормовой. Корпус сварной, собран из литых и катаных деталей. На броню приходится примерно 53 % массы танка. Верхняя лобовая деталь корпуса имеет толщину 120 мм, борт - 38 мм, кормовой лист - 25,4 мм, днище -16 мм. Башня литая, толщина ее лобовой части достигает 195 мм, крыши - 45 мм. Повышение уровня защищенности танка обеспечивается не только за счет увеличения толщины брони, но и за счет рационального расположения броневых листов, резкого уменьшения высоты машины и ее забронированного объема. Впервые в мировом танкостроении механик-водитель располагается полулежа, в результате высоту передней части корпуса удалось уменьшить до 1178 мм, одновременно увеличив наклон лобового бронелиста. Для усиления защиты от мин сиденье механика-водителя крепится к бронеплите, установленной на расстоянии 50 мм от днища корпуса, таким образом, получается местное разнесенное бронирование днища. Лобовая деталь корпуса имеет наклон 72° к вертикали, бортовые листы установлены под углами 10°, угол наклона лобовой части башни равен 60°. Башня довольно сложной формы: проектирование ее велось как бы вокруг экипажа и оборудования, которые она «обтекала» с целью уменьшения площади поверхности. Амбразура пушки выполнена шириной всего 225 мм, за счет чего удалось свести к минимуму ослабленную зону в лобовой части башни. Рабочее место механика-водителя находится в отделении управления и расположено по оси танка. Спинка сиденья механика-водителя может устанавливаться в трех фиксированных положениях с наклоном в 45, 50 или 55°. В положении по-походному, с открытым верхним люком, сиденье поднимается, а спинка занимает положение с углом наклона 55°.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Боевые машины мира № 21 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Боевые машины мира № 21 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация