книга Арсенал-Коллекция № 5 2014

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Арсенал-Коллекция № 5 2014

скачать Арсенал-Коллекция № 5 2014 бесплатно
Название: Арсенал-Коллекция № 5 2014
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 121 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2014


   К началу Великой Отечественной войны ВВС Краснознаменного Балтийского флота располагали наиболее многочисленной ударной авиацией среди всех флотов в европейской части СССР.   8-я бомбардировочная авиационная бригада в составе 1-го минно-торпедного и 57-го бомбардировочного полков насчитывала 16 бомбардировщиков СБ, 46 ДБ-3 и 35 ДБ-Зф. Всего в бригаде имелось 115 летчиков, из которых 19 летали ночью. 10-я смешанная авиабригада включала в свой состав 73-й бомбардировочный полк, на вооружении которого состояли 43 СБ и 18 Ар-2 (67 пилотов, в том числе 15 «ночников»).
   Летный состав имел реальный боевой опыт, полученный в войне с Финляндией. Кроме того, для бомбардировочных действий можно было привлечь (и они привлекались) гидросамолеты МДР-6 (Че-2) и МБР-2, входившие в состав разведывательных частей. Противником наших морских летчиков на Балтийском море и в Финском заливе стали легкие силы Кригсмарине: несколько флотилий больших и малых тральщиков (как специальной постройки, так и мобилизованных), а также флотилии немецких торпедных катеров. Кроме них целями советской морской авиации в июле и августе 1941 года были небольшие каботажные суда, которые активно использовались на коммуникации Виндава — Рига.
    Транспорты большего водоизмещения рисковали попасть под удар наших самолетов только в портах оккупированной Прибалтики: Либаве и Виндаве, а также в финских базах и портах. Вероятно, первый результативный налет самолеты ВВС КБФ произвели около полуночи 30 июня 1941 года, когда под удар попала группа немецких «шнелльботов» из состава 1-й флотилии. Шесть бомб упали в непосредственной близости от катеров. На S-40 от сотрясения вышел из строя двигатель, и он был вынужден прервать выполнение боевого задания. 4 июля советские самолеты снова атаковали торпедные катера 1-й флотилии. Два катера (S-26, S-27) имели пулевые пробоины.
   Легкие ранения получили командир S-26 и находившийся на борту врач флотилии. Скорее всего, это результат атаки трех «чаек» из 71-го истребительного авиаполка. Ответным огнем со «шнелльботов» катеров была пробита верхняя плоскость И-153 старшего лейтенанта Моторина, сам он также был ранен.
   Вечером 5 июля группа кораблей 5-й флотилии тральщиков и два прорывателя минных заграждений встали на якорь у входа в порт Виндава. В 20:405 отряд был последовательно атакован двумя звеньями советских бомбардировщиков, опознанных немцами как СБ-2. Прямых попаданий не было, но на прорывателе Sp-11 пять моряков получили легкие ранения, и были перебиты кабели противоминной обмотки.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Арсенал-Коллекция № 5 2014». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Арсенал-Коллекция № 5 2014 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация