книга Арсенал-Коллекция № 12 2013

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Арсенал-Коллекция № 12 2013

скачать Арсенал-Коллекция № 12 2013 бесплатно
Название: Арсенал-Коллекция № 12 2013
Автор: коллектив авторов
Формат: PDF
Размер: 108 мб
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 2013


Арсенал-Коллекция - ежемесячный военно-исторический журнал.Танковый батальон «Родос» (Panzer-Abteilung Rhodos) был сформирован приказом ОКВ 19 мая 1943 г. Несмотря на тяжелую для вермахта ситуацию на советско-германском фронте и высадку союзников в Сицилии, для Родоса выделили дефицитную новую бронетехнику (штурмовые орудия и средние танки). Личный состав и боевая техника батальона была переброшена на Родос морем из греческих портов в конце июля 1943 г. Танковый батальон (ТБ) «Родос» организационно состоял из штаба и штабной роты; 1-й роты штурмовых орудий (15 самоходных 75-мм штурмовых орудий StuG III Ausf. G и F, а также 3 самоходные штурмовые 105-мм гаубицы StuH 42); 2-й танковой роты (15 средних танков Pz.Kpfw. IV Ausf.G L/48); 3-й противотанковой роты (9 буксируемых 50-мм противотанковых пушек Рак 38). Последнюю первоначально планировалось вооружить 9 противотанковыми САУ Marder III, но их остро не хватало на Восточном фронте и в Италии, поэтому в итоге роту решили не перевооружать. В общей сложности к концу лета 1943 г. германские войска на Родосе имели в своем составе 18 средних танков, 18 самоходных штурмовых орудий и 3 самоходные гаубицы. К этому следует также добавить около 20 колесных бронеавтомобилей (легких Sd Kfz 222 и тяжелых Sd Kfz 233, вооруженных соответственно 20-мм и 75-мм пушками) из состава 999-го бронеразведывательного батальона дивизии. Таким образом, германская группировка на Родосе к началу «итальянского кризиса» 1943 г. располагало, учитывая небольшие масштабы острова, довольно внушительным броневым кулаком.
Тем читателям, кто интересуется историей военной авиации, безусловно, хорошо знаком итальянский истребитель Fiat CR.32 Chirri («Сверчок»), составивший основу боевой мощи авиации мятежников во время гражданской войны в Испании, а также успевший поучаствовать в боевых действиях и в начальный период Второй мировой войны. «На слуху» и названия последующих разработок фирмы Fiat в области истребительной авиации - CR.42, G.50, G.55, а вот предшественники «сверчка» известны неспециалистам гораздо меньше. Компания Fiat (Fabbrica Itaiiana di Automobili Torino) была основана в 1899 году и, как явствует из самого названия, ориентировалась в первую голову на проектирование и производство автомобилей (первый завод по их сборке был открыт в 1900 году в Корсо Данте). Однако, еще перед Первой мировой войной и вскоре после ее начала инженеры «Фиат» создали и построили несколько экспериментальных аэропланов и авиационных моторов. Первый выпущенный в 1915 году двигатель А-10 имел мощность около 100 л. с, а год спустя началось производство более мощных моторов А-12, количество которых составило больше половины всех выпущенных за годы войны итальянских авиационных силовых установок. В 1915 году итальянские военные предложили фирме производить по лицензии французский биплан Фарман M.F.11, поэтому через год «Фиат» открыл авиастроительный филиал под названием SIA (Societa Itaiiana Aviazione). Однако разработанные в филиале инженерами Умберто Савойя и Пьетро Вердуцио двухместные разведывательные самолеты (SIA.7B, SIA.7B2 и SIA.9B) имели настолько слабые тактико-технические характеристики, что итальянское армейское командование в июне 1918 года потребовало изъять из боевой эксплуатации все самолеты с обозначением «SIA», которые с этого времени использовались только в учебных подразделениях. Таким образом, несмотря на внушительное количество построенных аэропланов (всего выпустили 501 SIA.7B, 71 SIA.7B2 и 62 SIA.9B), дебют компании в области разработки военных летательных аппаратов нельзя было считать очень удачным.
Корветы типа «Сателлит» являются в своем роде уникальными. Они стали единственными парусно-винтовыми кораблями с композитным корпусом, имевшими броневую палубу. Проект 12-пушечного винтового шлюпа был разработан главным конструктором британского флота Натаниэлем Барнаби. Такие корабли предназначались для службы в колониях и на удаленных заморских станциях. Они были приспособлены для длительных плаваний, преимущественно под парусами, могли использоваться в качестве учебных, или осуществлять контроль за судоходством в мирное время, служа своего рода «полицией на море». Серия из семи кораблей: «Хероуин», «Гиацинт», «Сателлит», «Рэпид», «Роялист», «Кэролайн» и «Пиладес» была заложена в 1880-1883 гг. Первоначально они классифицировались как композитные винтовые шлюпы, но в 1884 году были переклассифицированы в композитные винтовые корветы (став самыми маленькими представителями данного класса в Королевском флоте), а в 1887 году - в крейсера 3-го класса.


  [turbobit




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Арсенал-Коллекция № 12 2013». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.

В виртуальной онлайн библиотеке Kodges.ru можно совершенно бесплатно скачать книги разных авторов и жанров. Ресурс предоставляет возможность ознакомиться с литературой различной направленности, включая и печатные издания. Скачать Арсенал-Коллекция № 12 2013 и многие другие издания можно в разделе «Газеты и журналы». Удобная навигация Kodges.ru позволяет быстро и легко найти выпуски популярных журналов и альманахов.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация