книга German Army Handbook 1939-45

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


German Army Handbook 1939-45

скачать German Army Handbook 1939-45 бесплатно
Название: German Army Handbook 1939-45
Автор: Джей Девис
Страниц: 189
Формат: PDF
Размер: 17 мб.
Качество: Отличное
Язык: Английский
Жанр: военная техника
Год издания: 1977


Возможно утверждать , что немецкая регулярная армия была в 1939 году наиболее эффективной национальной боевой силой в мире.Довольно часто немецкой армии историки и исследователи предписывают и большую численность, и современное оснащение, и передовую по тем временам технику – хотя для исторической правды стоит отметить, что по-настоящему передовая полевая техника стала поступать в части немецкой армии лишь после успешного захвата Франции в 1940-ом году.
Это было обусловлено в большей степени традицией милитаризма в немецкой нации , традицией, которая поддерживалась даже в мирное время Генштабом, который старался таким образом привить пусть и военный, но патриотизм как самой армии, так и населению, что способствовало поддержанию высокого боевого духа.
Преувеличенные успехи военной кампании против Польши в 1939 преподносились, как закономерный результат высокого боевого духа армии и поддержки нации. Вместе с тем, мало кто осознавал, что успешный Блицкриг на самом деле занял приблизительно то же время, как и обычная военная кампания. Конечно, подобные трактовки с успехом использовались для влияния на умы и настроения нации, а заодно чтобы расстроить политических оппонентов и напугать оппозицию. Годом спустя все та же военная кампания повторилась – теперь уже во Франции. Мало кто знал в то время, что французская промышленность, в особенности, военная тогда существенно превосходила немецкую. Немецкие танки были менее технологичны, чем французские Рено, например – но с их помощью Гитлер выиграл французский блицкриг потому, что армия Франции была менее организована, слабее тактически обучена и не ожидала столь дерзкого и внезапного нападения. В основе успехом этой гениальной военной доктрины лежало глубокое убеждение немцев в своей непобедимости, заложенное еще со времен Первой Мировой. Одобрительное восхищение народа к армии, военная доктрина вкупе с чувством несогласия с Версальским договором – все это и послужило приходом Гитлера ко власти в 1933 году. Конечно, следует признать, что Версальский договор оказал сильное влияние на развитие военной мощи Германии – с одной стороны, он ее резко ограничивал, а с другой стороны подталкивал немецких инженеров и промышленников к разработке новейших систем вооружения, которыми можно было бы пользоваться сразу с момента начала войны. Как следствие, в конце 1920-х и начале 1930-х годов тема вооружения и всеобщей милитаризации всецело охватила практически все слои немецкого общества. Конечно, использовать военный грузовик или амфибию, как «гражданское» средство передвижения, было делом рискованным – но дальновидные политики и промышленники нашли выход и тут – Германия активно стала разрабатывать гражданскую автомобильную технику, на базе которой можно было бы успешно собирать военную.
Правда, развитие боевых танков замедлилось , равно как и развитие артиллерии – но это были крупные вещи, которые было бы невозможно скрыть от посторонних глаз в готовом виде - но оборудование для их производства уже было почти готово.
Вместе с тем, организация и планирование армии мало зависели от пост-военных ограничений и получили интенсивное развитие на протяжении всего периода между двумя мировыми войнами. Не вдохновленный концепцией союзников, которая заключалась в подготовке к грядущей войне на основе опыта предыдущей, немецкий генералитет сосредоточился в основном на доктрине решающего танкового удара, как наиболее перспективной и эффективной. Военное руководство полагалось на мощность одного-единственного удара, которым можно было моментально прорвать оборону, глубоко внедриться на территорию противника с помощью танков и мобильной пехоты, которая бы прикрывала свои фланги за счет мобильности. Подобная стратегия нашла свое воплощение в Блитцкриге, когда все действия наземных войск было решено скоординировать с массированными ударами авиации.



  [dfiles] [turbobit] [astrofile.net]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «German Army Handbook 1939-45». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация