книга Тайвань в структуре региональной безопасности Восточной Азии

А Б В Г Д Е Ж З И К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я
0-9 A B C D I F G H IJ K L M N O P Q R S TU V WX Y Z #


Тайвань в структуре региональной безопасности Восточной Азии

скачать Тайвань в структуре региональной безопасности Восточной Азии бесплатно
Название: Тайвань в структуре региональной безопасности Восточной Азии
Автор: Цыганов Ю.
Страниц: 115
Формат: PDF
Размер: 48 mb
Качество: Отличное
Язык: Русский
Год издания: 1988


Со стороны обеспеченья безопасности период "холодной войны” можно назвать периодом "враждебного мира и стабильности - враждебного” из-за постоянной борьбы между двумя сверхдержавами и их союзниками, которой сопутствовали "войны за национальное освобождение” и доктрина "ядерного устрашения”, и стабильного, поскольку противники могли легко просчитывать интересы друг друга и не пренебрегали этим. Интересы безопасности во время "войны холодной” подчиняли себе все остальные интересы, и союзники "свободного мира” пытались делать все что от них зависит, чтоб избежать потенциальных острых углов. чтобы сохранить крепкую коалицию перед лицом коммунистической угрозы в ее различных формах.
Парадоксально, но окончание "холодной войны” принесло целый букет вызовов для Восточно-Азиатского региона. Хотя угроза перерастания советско-американского противостояния з крупномасштабный конфликт была устранена, но наследие "войны холодной” не дает о себе забыть. Менее значительные, но опасные, конфликты по-прежнему сохраняются одновременно, принципы и отношения, когда-то служившие надежной основой политических связей периода "холодной войны”, теперь подвергаются пересмотру и сомнению. В этом регионе "разлита” неопределенность и нестабильность.
В данный час пред странами АТР стоит задача "отрегулировать” свое меняющееся окружение подстраиваясь под новые тенденции развития.
Следует отметить, что у государств Восточной Азии есть хорошая основа с целью, чтоб дать благоприятные перспективы для развития структур региональной безопасности. Экономически динамичный регион (возможно он быстро восстановит свой динамизм после кризиса) уже создал сеть общих интересов стран, присутствующих в нем. Тенденции перспективного развития Восточной Азии показывают то, что в своих торгово-экономических связях страны региона все больше ориентируются друг на друга и постепенно относительно меньше уделяют внимания другим рынкам. Очевидно, что безусловная заинтересованность друг в друге не может не влиять на правительства, которые постепенно вырабатывают новые нормы межгосударственных взаимоотношений, взаимоотношений, основанных на сотрудничестве и партнерстве. Как отмечал Президент Тайваня Ли Дэнхуэй, внутрирегиональное сотрудничество уже стало необходимостью, что наилучшим образом гарантирует национальную безопасность и дает благоприятные перспективы развития.
Пока не совсем ясно, как превратить нарастающие процессы взаимной экономической интеграции в реальные работоспособные структуры региональной защищенности в Азии Восточной. Конечно, в регионе расширяется понимание того, что региону необходимы новые, более комплексные договоренности по защищенности и что только многосторонние соглашения могут обеспечить действительную стабильность и защищенность в Азии Восточной. Однако историческое наследие, взаимная подозрительность пока не позволили создать сколько-нибудь масштабную институциональную структуру защищенности в Азии Восточной.
"Болевые точки”, с которыми должна иметь дело новая структура Восточно-Азиатской региональной безопасности, хорошо известны, и главные из них - это зоны конфликтные полуострова Корейского и пролива Тайваньского . И та, и другая проблема имеют ключевое значение для региональной безопасности, и способны оказать влияние на всю международную ситуацию. Однако региональное сообщество, уделяющее огромное внимание проблеме Корейского полуострова, несколько отстранено относится к проблеме пролива Тайваньского. Но все равно, как неоднократно подчеркивал Президент Тайваня Ли Дэнхуэй, защищенность в проливе Тайваньском представляется основной задачей для безопасности региональной в АТР, так как она неотъемлемо связана со всем миром, устойчивостью и процветанием района.
В целом же, очевидно, что безопасность в регионе для всех стран может быть обеспечена только на базе концепции безопасности коллективной в регионе Азиатском-Тихоокеанском. Возможность реализации этой концепции будет обеспечена тогда, когда каждая страна станет рассматривать областную защищенность со стороны коллективных интересов. Ясно, что общая безопасность требует согласия всех участников структуры безопасности возложить на себя большое количество обязательств в части доступности информации, контроля, мер доверия. При равном вовлечении всех стран и их общем вкладе в решение возникающих проблем может быть развернут взаимовыгодный диалог по безопасности.
Данная книга, понятным языком знакомит читателя с положением внешнеполитическим Тайваня на конец двадцатого века, и отношениями Китая материкового с республикой Тайвань.


  [turbovit] [dfiles]




С этой книгой бесплатно скачивают:



1

 

 

Каждый современный читатель сегодня может найти любую книгу за несколько минут. Электронная библиотека Kodges.ru создана для того, чтобы удовлетворить потребности даже самого взыскательного читателя. Убедиться в этом можно, посетив раздел «Военная литература», где представлена книга «Тайвань в структуре региональной безопасности Восточной Азии». Найти можно и летописи. Kodges.ru — это оптимальный способ скачать любое издание бесплатно и без регистрации в удобном формате.


Поделитесь ссылкой на книгу со своими друзьями:

HTML ссылка:


Ссылка для форумов:


Прямая ссылка:



Имя:*
E-Mail:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent



Навигация по сайту


Читательские рекомендации

Информация